Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с белыми грибами и тимьяном

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис карнароли250г
  • грибы белые замороженные3шт.
  • грибы сушеные2горсть
  • лук-шалот2.5шт.
  • тимьян свежий7веточка
  • чеснок1зубчик
  • куриный бульон1л
  • пармезан150г
  • вино белое100мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки145.21г
    161.34% от дневной нормы
  • Жиры162.83г
    203.54% от дневной нормы
  • Углеводы199.57г
    66.52% от дневной нормы
  • Калории2916.63кКал
    121.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы залить кипятком и дать постоять, затем грибы вынуть и мелко порубить, а воду процедить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замороженные белые грибы разморозить, затем нарезать пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, две луковицы порубить очень мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем всыпать рис и сделать тостатуру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить 50 мл вина, перемешать, затем добавить 100–150 мл грибной воды и измельченные сухие грибы, посолить и, продолжая прогревать, вливать по половнику горячий бульон, каждый раз перемешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить половину веточек тимьяна, чеснок, половинку шалота, размороженные белые грибы и обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в ризотто оставшееся вино и сливочное масло, всыпать большую часть натертого сыра и сделать монтекатуру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ризотто на плоскую тарелку, украсить обжаренными грибами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить свежие веточки тимьяна, посыпать все оставшимся сыром.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий