
Ризотто с белыми грибами и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис карнароли250г
- грибы белые замороженные3шт.
- грибы сушеные2горсть
- лук-шалот2.5шт.
- тимьян свежий7веточка
- чеснок1зубчик
- куриный бульон1л
- пармезан150г
- вино белое100мл
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1.5ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.21г161.34% от дневной нормы
- Жиры162.83г203.54% от дневной нормы
- Углеводы199.57г66.52% от дневной нормы
- Калории2916.63кКал121.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять, затем грибы вынуть и мелко порубить, а воду процедить.
- Шаг 2
Замороженные белые грибы разморозить, затем нарезать пластинками.
- Шаг 3
Шалот почистить, две луковицы порубить очень мелко.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем всыпать рис и сделать тостатуру.
- Шаг 5
Влить 50 мл вина, перемешать, затем добавить 100–150 мл грибной воды и измельченные сухие грибы, посолить и, продолжая прогревать, вливать по половнику горячий бульон, каждый раз перемешивая.
- Шаг 6
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 7
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить половину веточек тимьяна, чеснок, половинку шалота, размороженные белые грибы и обжарить до золотистой корочки.
- Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Добавить в ризотто оставшееся вино и сливочное масло, всыпать большую часть натертого сыра и сделать монтекатуру.
- Шаг 10
Выложить ризотто на плоскую тарелку, украсить обжаренными грибами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить свежие веточки тимьяна, посыпать все оставшимся сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль