
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны600г
- помидоры150г
- кускус120г
- вода250мл
- сыр100г
- оливковое масло2ст. л.
- укроп свежий4веточка
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки38.12г42.36% от дневной нормы
- Жиры62.71г78.39% от дневной нормы
- Углеводы60.66г20.22% от дневной нормы
- Калории968.87кКал40.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Баклажаны и помидоры помыть, вытереть насухо. Укроп помыть, стряхнуть и обсушить на салфетке.
- Шаг 2
Нужное количество кускуса пересыпать в глубокую миску и залить кипятком.
- Шаг 3
Накрыть крышкой и оставить на 7–10 минут, для полного впитывания воды.
- Шаг 4
Разрыхлить кускус вилкой, добавить столовую ложку оливкового масла и аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 6
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно удалить мякоть. Получились вот такие лодочки.
- Шаг 7
Для более яркого вкуса начинки измельченную мякоть от баклажанов обжарить на сковороде на оливковом масле.
- Шаг 8
В миску с кускусом добавить помидоры и обжаренную мякоть баклажанов. Удалить грубые стебли укропа, зелень мелко порубить и тоже добавить к кускусу.
- Шаг 9
Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Шаг 10
Наполнить половинки баклажанов подготовленной начинкой.
- Шаг 11
Эту начинку для баклажанов можно подать и как вкусный салат, но в запеченном виде с расплавленным сыром в лодочке из баклажана она получается еще вкуснее. Поэтому выкладываем сыр поверх начинки. Форму для запекания нужно смазать оливковым маслом.
- Шаг 12
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30–35 минут.
- Шаг 13
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами, готовы.
- Шаг 14
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль