Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • баклажаны600г
  • помидоры150г
  • кускус120г
  • вода250мл
  • сыр100г
  • оливковое масло2ст. л.
  • укроп свежий4веточка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.12г
    42.36% от дневной нормы
  • Жиры62.71г
    78.39% от дневной нормы
  • Углеводы60.66г
    20.22% от дневной нормы
  • Калории968.87кКал
    40.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимые продукты. Баклажаны и помидоры помыть, вытереть насухо. Укроп помыть, стряхнуть и обсушить на салфетке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нужное количество кускуса пересыпать в глубокую миску и залить кипятком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и оставить на 7–10 минут, для полного впитывания воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрыхлить кускус вилкой, добавить столовую ложку оливкового масла и аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно удалить мякоть. Получились вот такие лодочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для более яркого вкуса начинки измельченную мякоть от баклажанов обжарить на сковороде на оливковом масле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В миску с кускусом добавить помидоры и обжаренную мякоть баклажанов. Удалить грубые стебли укропа, зелень мелко порубить и тоже добавить к кускусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить, тщательно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить половинки баклажанов подготовленной начинкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Эту начинку для баклажанов можно подать и как вкусный салат, но в запеченном виде с расплавленным сыром в лодочке из баклажана она получается еще вкуснее. Поэтому  выкладываем сыр поверх начинки. Форму для запекания нужно смазать оливковым маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30–35 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами, готовы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Под сыром спряталась вкуснота! 👆🍆🌞

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Марина, аппетитные у тебя "лодочки"- вкусные, красивые и полезные! 😋👏👍

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Очень вкусная и полезная закуска 😋

        • Фотография профиля
          Мальва

          Мариночка, очень вкусный "контейнер" и все, что в нем, 🌞🌷ароматно и ярко🎈🎉)))

          • Фотография профиля
            Елена

            Мариночка, вкусные баклажаны😍, обожаю 😋 и подача отличная!👏

            Оставить комментарий