
Рисовая бомба из Пьяченцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио250г
- сливочное масло50г
- шалфей0.6веточка
- вино белое100мл
- помидоры200г
- яйца куриные2шт.
- пармезан30г
- морковь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.45г47.17% от дневной нормы
- Жиры62.06г77.58% от дневной нормы
- Углеводы200.38г66.79% от дневной нормы
- Калории1597.39кКал66.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и порезать его на мелкие кусочки.
- Шаг 1
Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь.
- Шаг 2
Добавить мясо и равномерно обжарить его.
- Шаг 3
Посолить, поперчить, добавить шалфей. Влить вино и на большом огне дать ему выпариться.
- Шаг 4
Добавить или мелко порезанные помидоры или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.
- Шаг 5
Форму для выпечки (в оригинале полукруглую,но можно использовать и другой формы) смазать маслом и присыпать сухарями.
- Шаг 6
Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы. Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь. Смешать готовый рис с 2 ст.ложками соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 гр сливочного масла.
- Шаг 7
Заполнить своболное место курицей с соусом.
- Шаг 8
Прикрыть сверху оставшимся рисом. Запекать при 180° около 20 минут.Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль