
Морковный пирог с фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- морковь150г
- фундук150г
- яйца куриные3шт.
- сахар125г
- разрыхлитель10г
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.19г64.66% от дневной нормы
- Жиры129.96г162.45% от дневной нормы
- Углеводы250.92г83.64% от дневной нормы
- Калории2404.03кКал100.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Фундук смолоть в кофемолке или блендере.Отделить у двух яиц желтки от белков. Взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром в отдельной посуде. Масса должна увеличится в объёме и принять пенообразный вид. Добавить в яично-сахарную массу морковь, фундук, 100 гр. просеянной с разрыхлителем муки. Оставшиеся белки отдельно взбить до мягких пиков. Осторожно ввести белки в морковную массу и перемешать. Форму (у меня форма 22см.) смазать маслом, посыпать мукой и поставить в предварительно разогретую духовку 180°С на 45 минут. Вытащить пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой, можно украсить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль