Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог с фундуком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука120г
  • морковь150г
  • фундук150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар125г
  • разрыхлитель10г
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.19г
    64.66% от дневной нормы
  • Жиры129.96г
    162.45% от дневной нормы
  • Углеводы250.92г
    83.64% от дневной нормы
  • Калории2404.03кКал
    100.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Фундук смолоть в кофемолке или блендере.Отделить у двух яиц желтки от белков. Взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром в отдельной посуде. Масса должна увеличится в объёме и принять пенообразный вид. Добавить в яично-сахарную массу морковь, фундук, 100 гр. просеянной с разрыхлителем муки. Оставшиеся белки отдельно взбить до мягких пиков. Осторожно ввести белки в морковную массу и перемешать. Форму (у меня форма 22см.) смазать маслом, посыпать мукой и поставить в предварительно разогретую духовку 180°С на 45 минут. Вытащить пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой, можно украсить.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляGorobchik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий