
Куриное филе, фаршированное спаржей, под горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- спаржа1пучок
- кедровые орехи жареные2ст. л.
- тимьян4веточка
- сметана200г
- оливковое масло2ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.68г155.20% от дневной нормы
- Жиры125.2г156.50% от дневной нормы
- Углеводы31.19г10.40% от дневной нормы
- Калории1795.98кКал74.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать вдоль пополам.
- Шаг 2
Куриное филе надрезать сбоку, не прорезая до конца, затем раскрыть, слегка отбить скалкой, посолить и поперчить. Выложить на одну половину каждой грудки несколько стеблей спаржи, кедровые орехи и по паре веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть второй половиной грудки и обвязать кулинарной нитью.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить грудки с двух сторон до золотистой корочки, затем добавить горчицу и сметану, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.
- Шаг 4
Оставшуюся спаржу нарезать небольшими кусочками наискосок, добавить в сковороду и тушить все еще 5 минут.
- Шаг 5
С готовых грудок удалить пищевую нить и полить их образовавшимся соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль