Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе, фаршированное спаржей, под горчичным соусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • спаржа1пучок
  • кедровые орехи жареные2ст. л.
  • тимьян4веточка
  • сметана200г
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки139.68г
    155.20% от дневной нормы
  • Жиры125.2г
    156.50% от дневной нормы
  • Углеводы31.19г
    10.40% от дневной нормы
  • Калории1795.98кКал
    74.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе надрезать сбоку, не прорезая до конца, затем раскрыть, слегка отбить скалкой, посолить и поперчить. Выложить на одну половину каждой грудки несколько стеблей спаржи, кедровые орехи и по паре веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть второй половиной грудки и обвязать кулинарной нитью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить грудки с двух сторон до золотистой корочки, затем добавить горчицу и сметану, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся спаржу нарезать небольшими кусочками наискосок, добавить в сковороду и тушить все еще 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С готовых грудок удалить пищевую нить и полить их образовавшимся соусом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий