
Филе тунца с грушевой сальсой "Медитерран"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец2шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- розмарин1веточка
- перец болгарский желтый1шт.
- помидоры черри7шт.
- лук-шалот1шт.
- перец чили зеленый1стручок
- оливки зеленые7шт.
- груши1шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- масло грецкого ореха2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- укроп1ст. л.
Тунец
Сальса
Пищевая ценность
- Белки75.44г83.82% от дневной нормы
- Жиры86.75г108.44% от дневной нормы
- Углеводы41.69г13.90% от дневной нормы
- Калории1234.05кКал51.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стейки тунца ( шириной приблизительно 1,5-2 пальца) посолить, поперчите и замаринуйте в смеси оливкового масла и лимонного сока с иголочками розмарина.
- Шаг 1
Тем временем займемся сальсой : все овощи и грушу (с неё снять кожицу) мелко нарезать, смешать. Добавить маленько нарубленный укроп.
- Шаг 2
Из масла, сока лимона, мёда, соли, перца приготовить маринад, интенсивно взболтав все ингредиенты вилкой и влить соус к подготовленные овощам. Оставить сальсу настаивать.
- Шаг 3
У меня оливки начиненные миндалём. К сожалению такого ингредиента не нашлось в списке.
- Шаг 4
Тунец кладем на разогретый гриль или сковороду гриль или на обычную сковороду и жарим по 2-3 мин. с каждой стороны. Серединка стойка тунца должна остаться бледной (это видно с внешних сторон стейка) , тогда рыба получится сочной и нежной.
- Шаг 5
Подавала со смесью риса басмати и дикого красного риса.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль