Фото рецепта
Фото блюда

Филе тунца с грушевой сальсой "Медитерран"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тунец
  • тунец2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • розмарин1веточка
  • Сальса
  • перец болгарский желтый1шт.
  • помидоры черри7шт.
  • лук-шалот1шт.
  • перец чили зеленый1стручок
  • оливки зеленые7шт.
  • груши1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • масло грецкого ореха2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • укроп1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.44г
    83.82% от дневной нормы
  • Жиры86.75г
    108.44% от дневной нормы
  • Углеводы41.69г
    13.90% от дневной нормы
  • Калории1234.05кКал
    51.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стейки тунца ( шириной приблизительно 1,5-2 пальца) посолить, поперчите и замаринуйте в смеси оливкового масла и лимонного сока с иголочками розмарина.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся сальсой : все овощи и грушу (с неё снять кожицу) мелко нарезать, смешать. Добавить маленько нарубленный укроп.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из масла, сока лимона, мёда, соли, перца приготовить маринад, интенсивно взболтав все ингредиенты вилкой и влить соус к подготовленные овощам. Оставить сальсу настаивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У меня оливки начиненные миндалём. К сожалению такого ингредиента не нашлось в списке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тунец кладем на разогретый гриль или сковороду гриль или на обычную сковороду и жарим по 2-3 мин. с каждой стороны. Серединка стойка тунца должна остаться бледной (это видно с внешних сторон стейка) , тогда рыба получится сочной и нежной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавала со смесью риса басмати и дикого красного риса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня радуга

    Подача и сам рецепт достоин ресторана!!! 😃😃😋💗🌹

    • Фотография профиля
      Стелла

      Такое блюдо можно отведать только в ресторане! Высокая кухня!😀💐

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Класс, ресторанный уровень.

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Вика, интересное решение - добавить грушу в самсу! Думаю, очень вкусно! 😇

          • Фотография профиля
            mashutka

            ооочень вкусно😋

            Оставить комментарий