
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- шампиньоны замороженные400г
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.67г50.74% от дневной нормы
- Жиры13.22г16.53% от дневной нормы
- Углеводы215.66г71.89% от дневной нормы
- Калории1127.29кКал46.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить всю воду до конца и сделать пюре. Дать остыть.
- Шаг 1
Добавить к пюре 1 яйцо и 3ст. ложки муки, все хорошо перемешать. Получилось картофельное тесто.
- Шаг 2
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.
- Шаг 3
На разделочную доску насыпать муки, мокрой ложкой или мокрой рукой берем картофельное тесто и выкладываем на муку (чтобы не прилипало к рукам). Формируем лепешку, в середину кладем начинку. Соединяем края,хорошо залепляем, чтобы было похоже на пирожок.
- Шаг 4
Картофельные зразы обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль