Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные зразы с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель8шт.
  • шампиньоны замороженные400г
  • яйца куриные1шт.
  • мука3ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.67г
    50.74% от дневной нормы
  • Жиры13.22г
    16.53% от дневной нормы
  • Углеводы215.66г
    71.89% от дневной нормы
  • Калории1127.29кКал
    46.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить всю воду до конца и сделать пюре. Дать остыть.

  • Шаг 1

    Добавить к пюре 1 яйцо и 3ст. ложки муки, все хорошо перемешать. Получилось картофельное тесто.

  • Шаг 2

    Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.

  • Шаг 3

    На разделочную доску насыпать муки, мокрой ложкой или мокрой рукой берем картофельное тесто и выкладываем на муку (чтобы не прилипало к рукам). Формируем лепешку, в середину кладем начинку. Соединяем края,хорошо залепляем, чтобы было похоже на пирожок.

  • Шаг 4

    Картофельные зразы обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляВероника,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты