
Эфиопское рагу из курицы с арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- тыква400г
- морковь200г
- арахисовая паста2ст. л.
- томатная паста3ст. л.
- имбирь корень10г
- арахис50г
- перец чили1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- зира0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- куриный бульон250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.38г180.42% от дневной нормы
- Жиры86.49г108.11% от дневной нормы
- Углеводы82.83г27.61% от дневной нормы
- Калории1697.14кКал70.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезать средним кубиком. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть оливковое масло и обжарить филе до румяной корочки.
- Шаг 2
Мелко нарезать лук, чеснок, перец чили и натереть имбирь на мелкой терке. Обжарить эту смесь в оливковом масле.
- Шаг 3
Переложить смесь лука, чеснока, перца и имбиря в кастрюлю с мясом, добавить томатную и арахисовую пасту. Перемешать и тушить 2–3 минуты.
- Шаг 4
Крупным кубиком нарезать тыкву, морковь тоже нарезать толстыми полукружочками. Добавить все к мясу. Половину арахиса обжарить на сухой сковороде, порубить ножом и добавить в рагу.
- Шаг 5
Влить бульон, добавить специи и посолить. Закрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности мяса и овощей. Желательно не перемешивать рагу во время приготовления.
- Шаг 6
Готовое рагу посыпать оставшимся арахисом. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. У меня был рис с кинзой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль