
Хашлама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- перец сладкий1по вкусу
- айва1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- зелень1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.39г0.43% от дневной нормы
- Жиры0.21г0.26% от дневной нормы
- Углеводы1.01г0.34% от дневной нормы
- Калории7.5кКал0.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Ребрышки барашка (~1,3 кг) нарезаем порционно. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим.
- Шаг 1

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на дно кастрюли. Чуть посолить и посыпать приправами (тимьян, орегано, розмарин, эстрагон)
- Шаг 2

Вторым слоем выкладываем зелень: кинзу и базилик.
- Шаг 3

Третий слой - лук, порезанный колечками и чеснок.
- Шаг 4

Далее выкладываем перец.
- Шаг 5

Мясо....
- Шаг 6

На мясо слои выкладываем в обратной последовательности: перец, лук, помидоры, зелень. Для любителей можно добавить айву, порезанную дольками. Я не добавляла.
- Шаг 7

Тушить под крышкой 1,5-2 часа. В процессе приготовления лучше не перемешивать, а аккуратно трясти кастрюльку с содержимым.
- Шаг 8

При подаче посыпать свежей кинзой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























