Фото рецепта
Фото блюда

Хашлама

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • перец сладкий1по вкусу
  • айва1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.39г
    0.43% от дневной нормы
  • Жиры0.21г
    0.26% от дневной нормы
  • Углеводы1.01г
    0.34% от дневной нормы
  • Калории7.5кКал
    0.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ребрышки барашка (~1,3 кг) нарезаем порционно. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на дно кастрюли. Чуть посолить и посыпать приправами (тимьян, орегано, розмарин, эстрагон)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вторым слоем выкладываем зелень: кинзу и базилик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Третий слой - лук, порезанный колечками и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На мясо слои выкладываем в обратной последовательности: перец, лук, помидоры, зелень. Для любителей можно добавить айву, порезанную дольками. Я не добавляла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тушить под крышкой 1,5-2 часа. В процессе приготовления лучше не перемешивать, а аккуратно трясти кастрюльку с содержимым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать свежей кинзой.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаришель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    В эти выходные готовила дикую козу :) Но опять не смогла купить кинзу:( Все равно результат у этого способа безупречен:) Оставляю свои фото:)

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Очень красиво и вкусно, рада что ты вернулась Мариша 😀flower

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Марин, рада тебя видеть! 😀Аппетитное мясо)))pooh_lol

          • Фотография профиля
            Екатерина Скобелева

            ярко и вкусноflower

            • Фотография профиля
              @Марина@

              Безумно вкусно!👌👌👌

              Оставить комментарий