
Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль300г
- помидоры черри300г
- цукини1шт.
- чеснок молодой9зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
- базилик свежий1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.94г78.82% от дневной нормы
- Жиры37.86г47.33% от дневной нормы
- Углеводы180.37г60.12% от дневной нормы
- Калории1339.39кКал55.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль замачиваем на несколько часов или на ночь. В исходном рецепте фасоль «Черный глаз». Отвариваем.
- Шаг 2
Выкладываем томаты на противень. Солим и перчим томаты.
- Шаг 3
Поливаем маслом (1 ст. л.) и бальзамическим уксусом.
- Шаг 4
Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа. Молодой не очищаем.
- Шаг 5
Добавляем чеснок к томатам.
- Шаг 6
Ставим на 20 минут в духовку при 170°C.
- Шаг 7
Нарезаем цукини и обжариваем на гриле.
- Шаг 8
Солим и перчим фасоль, поливаем маслом. Вливаем уксус (Юлия рекомендует уксус из яблочного сидра, у меня малиновый).
- Шаг 9
Нарезаем базилик.
- Шаг 10
Добавляем базилик к фасоли, перемешиваем.
- Шаг 11
Выкладываем фасоль на тарелку.
- Шаг 12
Сверху выкладываем цукини и черри с чесноком. Поливаем соусом с томатов.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль