
Запеченная баранина с молодым картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- лук белый2шт.
- чеснок1головка
- картофель молодой600г
- кинза свежая1пучок
- розмарин3веточка
- лавровый лист1шт.
- перец розовый горошком6шт.
- перец черный молотый1щепотка
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки177.28г196.98% от дневной нормы
- Жиры214.39г267.99% от дневной нормы
- Углеводы114.44г38.15% от дневной нормы
- Калории3074.32кКал128.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим сначала мясо: срежем лишний жир и натрем солью и перцем.
- Шаг 2
Рубим мелко чеснок и лук. Затем поломайте лавровый листик в крошку, измельчите розмарин и кинзу. Все смешиваем и добавляем розовый перец, оливковое масло и лимонный сок.
- Шаг 3
Приготовленной ароматной смесью натрите мясо и дайте постоять минут 10. Тем временем картофель промываем и обсушиваем.
- Шаг 4
Выкладываем мясо в форму для запекания. Рядом выкладываем картофель, поливаем его небольшим количеством оливкового масла и посыпаем крупной солью. Ставим все в разогретую духовку на 40 минут. Температура 200°С.
- Шаг 5
Достаем мясо с картофелем и подаем к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль