Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Весенняя паста

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти200г
  • спаржа зеленая200г
  • горошек зеленый замороженный120г
  • петрушка зелень1пучок
  • мята3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили красный1стручок
  • лимоны1шт.
  • сыр сливочный100г
  • сливки жирные250мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.69г
    71.88% от дневной нормы
  • Жиры135.26г
    169.07% от дневной нормы
  • Углеводы191.06г
    63.69% от дневной нормы
  • Калории2262.9кКал
    94.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замороженный горошек залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Спаржу вымыть, удалить кончики и порезать побеги на 3 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить пасту al dente, воду слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона снять, тонко нарезать и положить в холодную воду. Маленький перец чили нарезать колечками без семян (его я тоже заливаю холодной водой, чтобы уменьшить жгучесть). Листья петрушки порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока варятся спагетти, очистить и порубить чеснок. В сковороде нагреть оливковое масло, на маленьком огне пассеровать чеснок, затем добавить сливочное масло и спаржу. Готовить под крышкой 4-5 минут, приправить солью и перцем, добавить горошек, чили и спагетти, осторожно перемешать, накрыть и готовить еще 2-3 минуты на минимальном огне. Перед подачей добавить петрушки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С веточек мяты оборвать листочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В маленьком сотейнике нагреть сливки, положить в них сливочный сыр, размешать, приправить солью, перцем и снять с огня. Разложить пасту по тарелкам и полить горячим соусом, сверху посыпать цедрой лимона и листочками мяты. Я сегодня готовила без соуса, чтобы уменьшить калорийность блюда. Он очень вкусный получается, но пока обходимся без него. :)

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    действительно по-весеннему весенняя паста 😊😍🍀🌻

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Прекрасный праздник вкуса Лена!

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Леночка, настоящая весна у тебя на тарелочке!!🍀🌷🍀 Так вкусно и глаз радуется!😋😍😄🍀

            • Фотография профиля
              ~Un Dina~

              Леночка, какая весенняя палитра пасты 🌷!

              Оставить комментарий