
Весенняя паста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти200г
- спаржа зеленая200г
- горошек зеленый замороженный120г
- петрушка зелень1пучок
- мята3веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец чили красный1стручок
- лимоны1шт.
- сыр сливочный100г
- сливки жирные250мл
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.69г71.88% от дневной нормы
- Жиры135.26г169.07% от дневной нормы
- Углеводы191.06г63.69% от дневной нормы
- Калории2262.9кКал94.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженный горошек залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Спаржу вымыть, удалить кончики и порезать побеги на 3 части.
- Шаг 2
Отварить пасту al dente, воду слить.
- Шаг 3
Цедру лимона снять, тонко нарезать и положить в холодную воду. Маленький перец чили нарезать колечками без семян (его я тоже заливаю холодной водой, чтобы уменьшить жгучесть). Листья петрушки порубить.
- Шаг 4
Пока варятся спагетти, очистить и порубить чеснок. В сковороде нагреть оливковое масло, на маленьком огне пассеровать чеснок, затем добавить сливочное масло и спаржу. Готовить под крышкой 4-5 минут, приправить солью и перцем, добавить горошек, чили и спагетти, осторожно перемешать, накрыть и готовить еще 2-3 минуты на минимальном огне. Перед подачей добавить петрушки.
- Шаг 5
С веточек мяты оборвать листочки.
- Шаг 6
В маленьком сотейнике нагреть сливки, положить в них сливочный сыр, размешать, приправить солью, перцем и снять с огня. Разложить пасту по тарелкам и полить горячим соусом, сверху посыпать цедрой лимона и листочками мяты. Я сегодня готовила без соуса, чтобы уменьшить калорийность блюда. Он очень вкусный получается, но пока обходимся без него. :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль