Фото рецепта
Фото блюда

Говядина Сукияки (Азиатская кухня)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • вино белое полусухое3ст. л.
  • чеснок3стакан
  • чернослив100г
  • лук репчатый3шт.
  • яблоки2шт.
  • грибы400г
  • вода200мл
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки116.51г
    129.46% от дневной нормы
  • Жиры66.46г
    83.07% от дневной нормы
  • Углеводы170.72г
    56.91% от дневной нормы
  • Калории1769.56кКал
    73.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясо нарезать крупными брусочками, замариновать в смеси вина, соевого соуса, измельчённых чеснока и имбирного корня. Маринование производить не менее 6-8 часов. На сковороду с разогретым маслом выложить мясо, слегка отжав от маринада, обжаривать7-10 минут. Добавить нарезанный крупной соломкой лук, нарезанные соломкой шляпки грибов, обжарить 10-15 минут. Промытый, нарезанный соломкой, чернослив, яблоки нарезанные дольками добавить к мясу, слегка обжарить(3-5 минут), подлить 100 мл. воды, накрыть крышкой, потушить до выпаривания влаги. Крахмал соединить со 100 мл. воды и оставшимся маринадом, ввести в блюдо, прогреть ещё 3 минуты. Украсить зеленью.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты