
Говядина Сукияки (Азиатская кухня)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- вино белое полусухое3ст. л.
- чеснок3стакан
- чернослив100г
- лук репчатый3шт.
- яблоки2шт.
- грибы400г
- вода200мл
- картофельный крахмал1ч. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.51г129.46% от дневной нормы
- Жиры66.46г83.07% от дневной нормы
- Углеводы170.72г56.91% от дневной нормы
- Калории1769.56кКал73.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать крупными брусочками, замариновать в смеси вина, соевого соуса, измельчённых чеснока и имбирного корня. Маринование производить не менее 6-8 часов. На сковороду с разогретым маслом выложить мясо, слегка отжав от маринада, обжаривать7-10 минут. Добавить нарезанный крупной соломкой лук, нарезанные соломкой шляпки грибов, обжарить 10-15 минут. Промытый, нарезанный соломкой, чернослив, яблоки нарезанные дольками добавить к мясу, слегка обжарить(3-5 минут), подлить 100 мл. воды, накрыть крышкой, потушить до выпаривания влаги. Крахмал соединить со 100 мл. воды и оставшимся маринадом, ввести в блюдо, прогреть ещё 3 минуты. Украсить зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль