Фото рецепта
Фото блюда

Телячьи сердца, фаршированные шампиньонами

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжье сердце1г
  • лук репчатый2шт.
  • шампиньоны300банка
  • тимьян1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5162.32г
    5735.91% от дневной нормы
  • Жиры1201.05г
    1501.31% от дневной нормы
  • Углеводы1215.71г
    405.24% от дневной нормы
  • Калории32472.45кКал
    1353.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сердца промыть и обрезать от лишнего жира. Внутри у них оказывается два довольно вместительные (с точки зрения последующей фаршировки) полости - возможно это и есть то, что называют камерами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить щепотку листочков тимьяна, соль и перец. Слегка остудить и начинить этой смесью сердца. В принципе можно еще обмотать полосками бекона и скрепить зубочистками, но я избегаю лишнего холестерина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в течение нескольких минут во всех сторон, добавить кипящей воды так, чтобы сердца были на 2/3 покрыты водой. Добавить несколько веточек тимьяна, пару лавровых листочов, раздавить плоской стороной ножа 2-3 зубчика чеснока, положить их в латку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около полутора часов.

  • Шаг 3

    Получился слегка циничный для 14 февраля ужин - в остальные дни просто вкусный :)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    домохозяйка

    интересный рецепт, спасибо!

    • Фотография профиля
      ирушка

      Спасибо(просто и вкусно)-обязательно попробую,т.к. до форширования "не дошла"!

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        Розмарин рецепт очень-очень хороший,все утаскиваю к себе,спасибо.5+

        • Фотография профиля
          Станислав

          Спасибо за рецепт! я все перепробовал- готовил хвосты, почки, печень, языки, говяжьи щечки. а вот с сердцами была на увязка.. Все время получались жесткими. При случае обязательно попробую ваши )

          • Фотография профиля
            Людмила

            Супер "валентинка"!:)5!

            Оставить комментарий