Фото блюда

Праздничная фаршированная щука "По щучьему веленью"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щука2кг
  • яйца куриные1шт.
  • хлеб белый3кусок
  • лук репчатый1шт.
  • морковь крупная1г
  • шампиньоны консервированные1банка
  • молоко100мл
  • сливочное масло50г
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1
  • укроп сушеный1

Пищевая ценность

  • Белки392.92г
    436.58% от дневной нормы
  • Жиры120.03г
    150.04% от дневной нормы
  • Углеводы54.6г
    18.20% от дневной нормы
  • Калории2899.11кКал
    120.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Это как раз сама героиня моего рассказа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем желчный пузырь).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь с помощью ножа освобождаем филе от кожи, при этом помогая руками. Таким образом снимаем кожу щуки "чулком". В месте, где находятся плавники, делаем надрез ножницами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем хвост рыбы. Внутри и снаружи слегка подсаливаем кожу рыбы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выворачиваем кожу-"чулок".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе отделить от хребта, с помощью пинцета вынуть кости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Три небольшие кусочка хлеба замочить в молоке на 10-15 мин. Хлеб слегка отжать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки филе щуки вместе с хлебом измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем готовить начинку. Порезать лук и слегка пассировать на растительном масле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и ещё обжаривать 3 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С грибов слить жидкость, порезать и добавить к овощам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Протушить в течение 5 мин. Добавить сливочное масло, перемешать. Начинку остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соединить рыбную массу с потушенными овощами. Добавить соль, перец, сухой укроп(по желанию) и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно с помощью ложки заполняем "чулок" начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Очень плотно набивать "чулок" начинкой не нужно, т к во время запекания кожа щуки может лопнуть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На противень укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом. Выкладываем щуку и смазываем растительном маслом всю поверхность. Чтобы хвост не обгорел во время запекания я его предусмотрительно завернула в фольгу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В пасть щуки вставляем зубочистки, чтобы зафиксировать её открытой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем щуку в духовку, нагретую до 180г запекаться на 1 ч. После запекания даём остыть.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем щуку на блюдо, нарезаем на порционные куски и украшаем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Наша праздничная щука готова! Приятного аппетита!

Оценить3.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты