
Праздничная фаршированная щука "По щучьему веленью"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щука2кг
- яйца куриные1шт.
- хлеб белый3кусок
- лук репчатый1шт.
- морковь крупная1г
- шампиньоны консервированные1банка
- молоко100мл
- сливочное масло50г
- растительное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1
- укроп сушеный1
Основные
Пищевая ценность
- Белки392.92г436.58% от дневной нормы
- Жиры120.03г150.04% от дневной нормы
- Углеводы54.6г18.20% от дневной нормы
- Калории2899.11кКал120.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Это как раз сама героиня моего рассказа.
- Шаг 1
Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры.
- Шаг 2
Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем желчный пузырь).
- Шаг 3
Теперь с помощью ножа освобождаем филе от кожи, при этом помогая руками. Таким образом снимаем кожу щуки "чулком". В месте, где находятся плавники, делаем надрез ножницами.
- Шаг 4
Отрезаем хвост рыбы. Внутри и снаружи слегка подсаливаем кожу рыбы.
- Шаг 5
Выворачиваем кожу-"чулок".
- Шаг 6
Филе отделить от хребта, с помощью пинцета вынуть кости.
- Шаг 7
Три небольшие кусочка хлеба замочить в молоке на 10-15 мин. Хлеб слегка отжать.
- Шаг 8
Кусочки филе щуки вместе с хлебом измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо.
- Шаг 9
Продолжаем готовить начинку. Порезать лук и слегка пассировать на растительном масле.
- Шаг 10
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и ещё обжаривать 3 мин.
- Шаг 11
С грибов слить жидкость, порезать и добавить к овощам.
- Шаг 12
Протушить в течение 5 мин. Добавить сливочное масло, перемешать. Начинку остудить.
- Шаг 13
Соединить рыбную массу с потушенными овощами. Добавить соль, перец, сухой укроп(по желанию) и всё хорошо перемешать.
- Шаг 14
Аккуратно с помощью ложки заполняем "чулок" начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Очень плотно набивать "чулок" начинкой не нужно, т к во время запекания кожа щуки может лопнуть.
- Шаг 15
На противень укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом. Выкладываем щуку и смазываем растительном маслом всю поверхность. Чтобы хвост не обгорел во время запекания я его предусмотрительно завернула в фольгу.
- Шаг 16
В пасть щуки вставляем зубочистки, чтобы зафиксировать её открытой.
- Шаг 17
Отправляем щуку в духовку, нагретую до 180г запекаться на 1 ч. После запекания даём остыть.
- Шаг 18
Укладываем щуку на блюдо, нарезаем на порционные куски и украшаем.
- Шаг 19
Наша праздничная щука готова! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль