
Перепелки с виски и мармеладом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки4тушка
- бекон100г
- бекон50г
- лук репчатый1шт.
- сухари панировочные50г
- чеснок3зубчик
- петрушка1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- виски100мл
- апельсиновый джем4ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для фарша
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки164.84г183.16% от дневной нормы
- Жиры126.02г157.53% от дневной нормы
- Углеводы85.12г28.37% от дневной нормы
- Калории2391.61кКал99.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Приготовить маринад: джем с виски соединить в глубокой посуде, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
- Шаг 3
Тушки перепелок выложить в маринад, обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час.
- Шаг 4
Нарезать 50 г бекона небольшими кусочками.
- Шаг 5
Лук почистить и мелко нарезать.
- Шаг 6
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 8
Приготовить фарш: разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, всыпать измельченный лук и обжарить до золотистого цвета, затем, каждый раз перемешивая, добавить чеснок, панировочные сухари, оливковое масло и петрушку, посолить, поперчить, еще раз перемешать и выключить огонь.
- Шаг 9
Тушки перепелок начинить получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25‒30 минут.
- Шаг 10
....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Искала рецепт из категории "на особый случай". Так вот, все получилось с 1 раза и это действительно безумно вкусно! И оказалось на деле совсем не сложно, главное внимательно прислушиваться ко всем советам Юлии😉
Готовила уде несколько раз! Все в восторге! Очень просто и очень эффектно
Готовила эту красоту на прошлый Новый Год - потрясающе!!!
Супер рецепт!!!!!!! Спасибо Вам!!!!!