Фото рецепта
Фото блюда

Перепелки с виски и мармеладом

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки4тушка
  • бекон100г
  • Для фарша
  • бекон50г
  • лук репчатый1шт.
  • сухари панировочные50г
  • чеснок3зубчик
  • петрушка1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для маринада
  • виски100мл
  • апельсиновый джем4ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки164.84г
    183.16% от дневной нормы
  • Жиры126.02г
    157.53% от дневной нормы
  • Углеводы85.12г
    28.37% от дневной нормы
  • Калории2391.61кКал
    99.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Патрикеевна

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: джем с виски соединить в глубокой посуде, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелок выложить в маринад, обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать 50 г бекона небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фарш: разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, всыпать измельченный лук и обжарить до золотистого цвета, затем, каждый раз перемешивая, добавить чеснок, панировочные сухари, оливковое масло и петрушку, посолить, поперчить, еще раз перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелок начинить получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25‒30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ....

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Искала рецепт из категории "на особый случай". Так вот, все получилось с 1 раза и это действительно безумно вкусно! И оказалось на деле совсем не сложно, главное внимательно прислушиваться ко всем советам Юлии😉

      • Фотография профиля
        Belkina

        Готовила уде несколько раз! Все в восторге! Очень просто и очень эффектно

          • Фотография профиля
            Keира

            Готовила эту красоту на прошлый Новый Год - потрясающе!!!

              • Фотография профиля
                ♕Таня♕

                Супер рецепт!!!!!!! Спасибо Вам!!!!!

                  Оставить комментарий