Фото блюда

Овощная галета на ржаном тесте

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука180г
  • сливочное масло100г
  • вода100мл
  • кабачки1шт.
  • баклажаны1шт.
  • помидоры черри3шт.
  • соль1ч. л.
  • перец1по вкусу
  • прованские травы1ч. л.
  • фета50г

Пищевая ценность

  • Белки29.87г
    33.19% от дневной нормы
  • Жиры99.21г
    124.01% от дневной нормы
  • Углеводы135.24г
    45.08% от дневной нормы
  • Калории1557.01кКал
    64.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рассыпьте на рабочей поверхности муку и добавьте соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте холодное сливочное масло и порубите до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя ледяную воду, замесите тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто охладится, нарежьте овощи. Посолите и поперчите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите овощи на тесто отступая 2 см от края. Посыпьте начинку травами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заверните и защипните края, выложите томаты и сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте галету в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия Хомич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты