Фото рецепта
Фото блюда

Праздничная свинина в беконе

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина с жирком500г
  • картофель1кг
  • майоран сушеный0.5ч. л.
  • перец красный хлопьями0.5ч. л.
  • чеснок4зубчик
  • перец горошком0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • тмин1по вкусу
  • кориандр семена1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • свинина1кг

Пищевая ценность

  • Белки241.69г
    268.54% от дневной нормы
  • Жиры501.87г
    627.34% от дневной нормы
  • Углеводы193.9г
    64.63% от дневной нормы
  • Калории6216.11кКал
    259.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Cпеции смешиваем и, если нужно, перетираем пестиком. Чеснок измельчаем. Мясо промокаем бумажными полотенцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натрем мясо со всех сторон сначала чесноком, затем специями и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов, затянув емкость пищевой пленкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем свинину с прослойками тонко, как только у вас получится. Для того, чтобы это легче было сделать, предлагаю предварительно немного ее подморозить. Ну и острый нож, конечно...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем мясо полосками бекона. Если у вас полосочки короткие, то делайте это только сверху и снизу. У меня полоски были достаточно длинные, чтобы обмотать ими весь кусок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 250 градусов, на дно в поддон ставим воду. Когда духовка разогрета, помещаем туда свинину. Через 30 минут из духовки убираем поддон с водой. Чистим картофель, режем на кусочки, солим, перчим и добавляем растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приблизительно через 45 минут отправляем картофель к мясу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем, периодически перемешивая картофель, приблизительно 1 час 15 минут (столько времени потребовалось мне).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем на стол и приглашаем всех.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое мясо получилось. Было вкусно!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sur Prise

    Для чего в поддон ставить воду ?

    • Фотография профиля
      Т

      Лена,поздравляю с РД! 😇🐾💐🐾 У меня твоё мясо и сегодня в ленте голосования,представь! 😎 Видно так администрации понравилось))) 😃

      • Фотография профиля
        Svetlana Metaxa

        Вкуснотища!😄Леночка, поздравляю с РД!

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Леночка, поздравляю тебя с вкусным сытным РД!!!😘😍😃💐

          • Фотография профиля
            Анна

            С РД! Рада была быть 3-й😱

            Оставить комментарий