
Праздничная свинина в беконе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина с жирком500г
- картофель1кг
- майоран сушеный0.5ч. л.
- перец красный хлопьями0.5ч. л.
- чеснок4зубчик
- перец горошком0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- тмин1по вкусу
- кориандр семена1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- свинина1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки241.69г268.54% от дневной нормы
- Жиры501.87г627.34% от дневной нормы
- Углеводы193.9г64.63% от дневной нормы
- Калории6216.11кКал259.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Cпеции смешиваем и, если нужно, перетираем пестиком. Чеснок измельчаем. Мясо промокаем бумажными полотенцами.
- Шаг 1
Натрем мясо со всех сторон сначала чесноком, затем специями и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов, затянув емкость пищевой пленкой.
- Шаг 2
Нарезаем свинину с прослойками тонко, как только у вас получится. Для того, чтобы это легче было сделать, предлагаю предварительно немного ее подморозить. Ну и острый нож, конечно...
- Шаг 3
Покрываем мясо полосками бекона. Если у вас полосочки короткие, то делайте это только сверху и снизу. У меня полоски были достаточно длинные, чтобы обмотать ими весь кусок.
- Шаг 4
Духовку разогреваем до 250 градусов, на дно в поддон ставим воду. Когда духовка разогрета, помещаем туда свинину. Через 30 минут из духовки убираем поддон с водой. Чистим картофель, режем на кусочки, солим, перчим и добавляем растительное масло.
- Шаг 5
Приблизительно через 45 минут отправляем картофель к мясу.
- Шаг 6
Запекаем, периодически перемешивая картофель, приблизительно 1 час 15 минут (столько времени потребовалось мне).
- Шаг 7
Накрываем на стол и приглашаем всех.
- Шаг 8
Вот такое мясо получилось. Было вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль