
Шаурма с курицей и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла30г
- морковь30г
- салат айсберг150г
- куриное филе200г
- лаваш3лист
- сметана100г
- чеснок2зубчик
- укроп2веточка
- кинза свежая1веточка
- лук зеленый1пучок
- специи1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- лайм1шт.
- перец чили20г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.39г79.32% от дневной нормы
- Жиры59.15г73.94% от дневной нормы
- Углеводы116.96г38.99% от дневной нормы
- Калории1301.04кКал54.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте салат айсберг, кинзу, зеленый лук, чеснок, перец чили, укроп.
- Шаг 3
Обжарьте кусочки курицы на сковороде со специями до золотистой корочки.
- Шаг 4
К куриному филе добавьте рубленый чеснок, перец чили и зеленый лук.
- Шаг 5
Морковные вегенсы отварите в течение 15 минут.
- Шаг 6
Свекольные вегенсы также отварите в течение 15 минут.
- Шаг 7
Смешайте сметану, кинзу, укроп, отварные свекольные и морковные вегенсы, соль, перец по вкусу. Заправьте все соком лайма.
- Шаг 8
В центр лаваша выложите овощную начинку из капусты и отваренных вегенсов, сметану и куриное филе.
- Шаг 9
Заверните лаваш в шаурму.
- Шаг 10
Простой и вкусный перекус, которым можно насладиться на природе, готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль