
"Из простецкого. Капуста, запеченная с курицей"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- капуста белокочанная1по вкусу
- курица1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- тмин1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.37г0.41% от дневной нормы
- Жиры1.59г1.99% от дневной нормы
- Углеводы0.4г0.13% от дневной нормы
- Калории15.32кКал0.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту нашинковать, бросить в хорошо подсоленную кипящую воду на несколько минут. Воду слить. Попробуйте капусту. Если она достаточно соленая, то больше подсаливать не нужно, если нет, то посолите по вкусу.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом. Курицу натереть специями (можно любыми по вкусу, у меня была смесь для курицы "Камис", если специи без соли, то натереть солью), положить в огнеупорную форму.
- Шаг 3
Лук порезать достаточно мелко, бросить в форму для запекания. Сверху разложить бланшированную капусту, посыпать тмином и измельченными сушеными грибами.
- Шаг 4
Закрыть форму крышкой или фольгой и запекать минут 30. Перемешать, затем уменьшить огонь до 150 градусов и запекать еще минут 20. Можно уменьшить время запекания, но мне хотелось, чтобы капуста была очень мягенькая. Если хотите, чтобы капуста была поджаристой, то можно за 15 минут до запекания снять крышку или убрать фольгу. Очень просто готовить. И вкусно получается. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль