
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбное филе400г
- чеснок2стакан
- шпинат свежий400г
- картофель600г
- сыр50г
- сметана250г
- яйца куриные2шт.
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.8г133.11% от дневной нормы
- Жиры93.53г116.91% от дневной нормы
- Углеводы142.22г47.41% от дневной нормы
- Калории1865.74кКал77.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отварной картофель почистить, и нарезать тонкими ломтиками
- Шаг null
Подать, украсив зеленью( у меня это веточки цветущей петрушки), но, конечно же, укроп - идеальное решение!
- Шаг null
В сковороде на оливковом масле припустить лук, чеснок и шпинат.Приправить солью и перцем( совсем немного)
- Шаг null
Рыбное филе вымыть и обсушить( если у вас замороженное-предварительно разморозить).Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.Чеснок мелко порезать, луковицу на полу-кольца,Шпинат не очень мелко порубить( в случае с размороженным - не нужно)
- Шаг null
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать раст. маслом. Сметану смешать с яйцами и сыром.Первым слоем выложить картофель, потом рыбу, затем - шпинатную массу, затем картофель. Сверху - еще немного шпината. Залить сметанным соусом и запекать 40-45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль