
Курица с прованскими травами и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята7тушка
- лимоны1шт.
- мед1ст. л.
- чеснок3стакан
- прованские травы1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1054.52г1171.69% от дневной нормы
- Жиры902.27г1127.84% от дневной нормы
- Углеводы81.08г27.03% от дневной нормы
- Калории12532.15кКал522.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить в мисочке сок 0.5 лимона, мед, травы, соль и перец. Цыпленка укладываем в рукав для запекания, заливаем смесью. Чеснок раздавить ножом, но не резать. Уложить в рукав. Добавить 2-3 ломтика лимона. Запекать при температуре 220 С 45 минут. Затем проткнуть рукав в трех местах и запечь еще 20 минут. Очень вкусно, ароматно и никаких хлопот!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо Вам, Алиса, за рецепт, курочку приготовила, понравилась мне и мужу, и правда без хлопот и вкусно!
Супер-ароматно! 5! И голос!
Курочка-высший класс!)))
Я тоже часто запекаю ножки, бёдрышки курицы или индюшки в рукаве, это удобно. Так же получается очень сочно. Думаю такой соус вкусно сочетается с мясом птицы.
и мне нравиться!5