Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная ягнятина с артишоками и зеленым горошком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • оливковое масло2ст. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Основные
  • ягнятина800г
  • фета200г
  • артишоки в масле4шт.
  • горошек зеленый замороженный2горсть
  • мята3веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки177.74г
    197.49% от дневной нормы
  • Жиры254.89г
    318.61% от дневной нормы
  • Углеводы40.88г
    13.63% от дневной нормы
  • Калории3145.72кКал
    131.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягнятину нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: в глубокую посуду высыпать орегано, соль и перец, влить оливковое масло и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в маринад мясо, перемешать и дать постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек отварить в кипящей воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить зеленый горошек, фету, чеснок и листья мяты, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все в неоднородное пюре, так чтобы остались небольшие кусочки горошка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и пожарить мясо со всех сторон до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки разрезать на 4 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать мясо с пюре из горошка и артишоками.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий