
Маринованная ягнятина с артишоками и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- ягнятина800г
- фета200г
- артишоки в масле4шт.
- горошек зеленый замороженный2горсть
- мята3веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
Для маринада
Основные
Пищевая ценность
- Белки177.74г197.49% от дневной нормы
- Жиры254.89г318.61% от дневной нормы
- Углеводы40.88г13.63% от дневной нормы
- Калории3145.72кКал131.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягнятину нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
Приготовить маринад: в глубокую посуду высыпать орегано, соль и перец, влить оливковое масло и перемешать.
- Шаг 2
Выложить в маринад мясо, перемешать и дать постоять.
- Шаг 3
Зеленый горошек отварить в кипящей воде.
- Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 5
В чаше блендера соединить зеленый горошек, фету, чеснок и листья мяты, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все в неоднородное пюре, так чтобы остались небольшие кусочки горошка.
- Шаг 6
Разогреть сковороду-гриль и пожарить мясо со всех сторон до готовности.
- Шаг 7
Артишоки разрезать на 4 части.
- Шаг 8
Подавать мясо с пюре из горошка и артишоками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль