Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные ньокки с томатами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • картофель650г
  • мука450г
  • яичные желтки1.5шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • Соус
  • моцарелла100г
  • оливковое масло3ст. л.
  • лук репчатый0.5шт.
  • помидоры500г
  • базилик свежий5веточка
  • сахар1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки90.99г
    101.10% от дневной нормы
  • Жиры106.8г
    133.50% от дневной нормы
  • Углеводы456.76г
    152.25% от дневной нормы
  • Калории3068.09кКал
    127.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель запеките в духовке до готовности (на это уйдет минут 40), затем очистите. Растолките картофель в пюре удобным для вас способом. Или воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой для просеивания и протирания с крупной решеткой. С ее помощью вы получите идеально однородное и нежное пюре. При этом кухонная машина справится с работой в считанные минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте в картофель муку, желток и оливковое масло, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. С этой задачей отлично справится кухонная машина KENWOOD с насадкой крюк. Она легко и быстро вымешает тесто до необходимой консистенции. Скрутите тесто в колбаску. Нарежьте колбаску на несколько частей и каждую скрутите ладонями в жгут (1–2 см толщиной). Нарежьте жгут на небольшие кусочки, придавите их пальцами, чтобы получилась подушечка. Закиньте ньокки в кипящую воду и варите, пока не всплывут. Сразу откиньте их в воду со льдом, а потом выловите шумовкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу и помидоры нарежьте ровными кубиками с помощью ножа или используйте специальную насадку для нарезки кубиками. Вы получите идеально измельченные овощи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса на сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и обжарьте измельченный лук до мягкости. Выложите помидоры и жарьте их несколько минут. Как только из помидоров начнет выделяться сок, добавьте моцареллу, соль, сахар, порванный руками базилик и оливковое масло. Перемешайте соус и ньокки.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляКоманда edimdoma.ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты