Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная говядина с Йоркширским пудингом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка5кг
  • соль1щепотка
  • розмарин6
  • яйца куриные2шт.
  • перец черный1щепотка
  • картофель вареный1по вкусу
  • пудинг1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки697.98г
    775.53% от дневной нормы
  • Жиры1836.0г
    2295.00% от дневной нормы
  • Углеводы1.73г
    0.58% от дневной нормы
  • Калории19363.59кКал
    806.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить кусок мяса. Посыпать сухой горчицей и розмарином с 2х сторон. Поставить в холодильник на 3часа не прикрывая или от 1 до 3х дней,слегка прикрыв.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить духовку разогрев до 230гр.Если кусок большой положить его на противень- костью лицом к двери и готовить примерно при этой тем-ре 20мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сбавить тем-ру до 160гр.Готовить не открывая духовку примерно 1 1/2часа или 2часа, в зависимости как вы любите с кровью или без. Лучше использовать спец.термометр, который вам подскажет готово мясо или нет.Можно добавить слегка отваренный картофель до полуготовности,положив их в стекший с говядины сок.Или смазать картофелины слив.маслом и положить рядом на блюдо с говядиной. Примерно за 1час до полного приготовления.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За 30мин.до того как корейка будет готова,смешаем все ингридиенты для йоркшир.пудинга, кроме кулин.жира.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагреем в духовке для пудинга квадратную или круглую форму. Достанем из духовки говядину, вычерпаем из противня стекший сок и если его немного добавим к нему еще 2 стол.л кулин.жира./у меня было достаточно,я не добавляла/ И выльем его в подогретую посуду для пудинга.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тем-ру в духовке до 218гр.Снова поставить мясо в духовку.Влить тесто в форму с жиром.И печь вместе с говядиной еще минут 20.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достанем говядину из духовки. Запекаем пудинг ,если он еще не готов 5-10мин.до золотистого-темного цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарежим пудинг порционно и подаем с запеченной говядиной и картофелем.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    leo1970

    Это ж настоящий английский ростбиф!👌

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      53-ая, за классику и твои золотые ручки))

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        :)49. Ты виртуоз по части мяса!!!👍👍👍 Очень вкусно!!!!

        • Фотография профиля
          Надежда

          48-ая:)

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Аля,говядина роскошная!И пудинг на 5+!:)Очень достойный рецепт👌

            Оставить комментарий