
Вкуснейшие нежные котлеты а-ля "по-донецки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- капуста белокочанная2
- чеснок1стакан
- сало1кусок
- хлеб белый4кусок
- вода1стакан
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- лавровый лист2шт.
- зелень1по вкусу
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- приправы1по вкусу
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.14г152.38% от дневной нормы
- Жиры149.18г186.48% от дневной нормы
- Углеводы68.81г22.94% от дневной нормы
- Калории2161.58кКал90.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сделать фарш: пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне) мясо, лук, капусту, морковку, чеснок, сало, хлеб, смоченный в воде.
- Шаг 1
Полученный фарш пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне) еще раз, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, 50 г размягченного сливочного масла, одно яйцо.
- Шаг 2
Слегка обжарить котлеты на оливковом масле до золотистой корочки (я делаю примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Шаг 3
Сложить котлетки в кастрюлю, добавить примерно 1-1,5 стакана подсоленной воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь до минимума, бросить лавровый лист и оставить на плите примерно на 15-20 минут. В конце вынуть лавровый лист из кастрюли.
- Шаг 4
Пока готовятся котлеты приготовить соус: Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и мелко порезать. При желании можно измельчить помидоры в блендере или комбайне.
- Шаг 5
Добавить к помидорам 1 чайную ложку сахара и перемешать.
- Шаг 6
Порезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Шаг 7
Добавить к луку помидоры и продолжать помешивать соус, пока не закипит.
- Шаг 8
При желании сделать соус более густым развести в чашке муку с водой, чтобы не было комочков, и добавить в соус.
- Шаг 9
Посолить, поперчить, добавить сухие приправы.
- Шаг 10
После того как соус снят с плиты, добавить мелко порезанную зелень. Котлеты подавать с соусом, со сметаной, просто с зелень или с любимым гарниром. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль