
Чизкейк по-нашему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 18%600г
- яйца куриные3шт.
- сахар125г
- печенье бисквитное200г
- сметана жирная300г
- сахар ванильный1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.66г135.18% от дневной нормы
- Жиры259.75г324.69% от дневной нормы
- Углеводы271.17г90.39% от дневной нормы
- Калории3941.55кКал164.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В блендоре измельчить печенье, добавить растопленное масло, хорошенько перемешать.Масса должна получиться мокренькой. На форму уложить пергаментную бумагу, а сверху полученую массу, распредилить её так, чтоб были края высотой 2-3 см. И отправить в холодильник на пол часа (некоторые отправляют в духовку на 10 минут, но тогда корж будет очень сухим). А тем временем взбить сметану с сахаром (не бойтесь брать сахар, он растает, но если боитесь, тогда берите пудру), добавить ванильный сахар, яйца, сок лимона. Творог нужно сильно измельчить, я пользуюсь блендером, но будьте осторожными, чтоб не перенасытить творог воздухом. Всё аккуратно смешайте и влейте в охлаждённую корзинку из печенья и масла. Саму форму для выпекания (если она у вас с разъёмным дном) обмотайте дно несколько раз фольгой и поставте в глубокий противеть с водой. При выпикании такая хитрость поможет равномерно пропечь чизкейк. Поставить в разогретую духовку на 160 градусов на 80 минут. Очень важно чизкейк не передержать, если появятся трещины, то пиши пропало. Хоть после 80 минут выпекания чизкейк будет казаться сырым, не верьте! Он уже готов!!! Поэтому оставьте на час остывать чизкейк в открытой духовке. Потом можете украсить фруктами или желе и поставить в духовку!. Чизкейк будет считаться готовым, когда несколько часов проведёт в холодильнике, а лучше оставить на ночь. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль