Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Террин из картофеля с беконом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.
  • бекон200г
  • лук репчатый1шт.
  • сыр100г
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • картофель7шт.

Пищевая ценность

  • Белки93.01г
    103.34% от дневной нормы
  • Жиры137.78г
    172.22% от дневной нормы
  • Углеводы137.14г
    45.71% от дневной нормы
  • Калории2137.76кКал
    89.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности, примерно 7 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг и полностью остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчить, бекон нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить вместе с беконом минуты 3-4.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бекон с луком выложить в миску и остудить. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра соединить с беконом и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остывший картофель так же натереть на крупной терке, добавить яйцо, сметану, оставшийся сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую форму смазать сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать) и выложить ровным слоем половину картофельной смеси. Сверху распределить бекон с сыром и луком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть второй частью картофельной смеси.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке при 180 град 40 минут, пока террин не зарумянится и не начнет отставать от стенок формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порезать террин на порционные кусочки и подавать горячим. Можно полить сметаной. Приятного аппетита! Уютных осенних вечеров!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А этот дятел прилетал к нам сегодня под балкон. Не могла удержаться, чтобы не сфотографировать такую красоту)))

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena

    Света, приготовила террин, вкусняшка! Только заменила бекон на ветчину!💐😊

    • Фотография профиля

      Впечетляюще, как похудела Гагарина. Я была просто в шоке, когда прочитала в ее интервью - http://polr.me/gagarina что она похудела без диет и спортзала Я уже за месяц сбросила 9 килограмм, до сих пор сложно поверить, но такой метод действительно работает!

        • Фотография профиля
          Наталия

          Свеуленька, от всей души поздравляю с РД!!! 💖😘😘😘Я теперь, к сожалению, только вечером могу забегать на сайт...😟

          • Фотография профиля
            elena

            Света, у меня похожий рецепт проходит под названием " Запеканка", а маленький племянник как услышит это слово, так чуть -ли не в слёзы: " Я ЗАКАПАТАНКУ не ем!"Может по новому назвать и не поймёт? Хотя... с шоколадом не удалось сжульничать! Ест " только не " Бабаевский"! А у меня другого не оказалось и говорю, что фабрики Крупской, фантик успела спрятать, так ведь на самой шоколадке разглядел название!

            • Фотография профиля
              Алина Долидзе

              Светочка, поздравляю! Очень вкусный РД! 🍁

              Оставить комментарий