
Рагу из свинины в китайском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окорок1кг
- вино красное60мл
- чеснок2стакан
- имбирь60г
- сахар2ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- бадьян2звездочка
- брокколи свежая600г
- фасоль150г
- лук зеленый1пучок
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки245.1г272.33% от дневной нормы
- Жиры219.52г274.40% от дневной нормы
- Углеводы202.53г67.51% от дневной нормы
- Калории3696.85кКал154.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезаем на кубики по 5 см. Обсушиваем и в несколько заходов обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Кладем в большую кастрюлю. Не очень мелко рубим чеснок и имбирь, кидаем туда же вместе с бадьяном, сахаром, соевым соусом и апельсиновой цедрой. Вливаем вино и 500 мл воды. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя и тушим под закрытой крышкой до мягкости (для свинины это около 50 минут). Затем вынимаем мясо шумовкой из кастрюли, кладем на тарелку. Оставшуюся жидкость кипятим на сильном огне около 10 минут (она должна увариться на треть). Пока уваривается соус, в отдельной кастрюле кипятим воду. Немного подсаливам, кладем в нее разделенную брокколи и варим под крышкой 5 минут. Затем добавляем зеленую фасоль и нарезанный на кусочки по 5 см лук, варим еще 1 минуту. Перекладываем овощи в кастрюлю с соусом, сверху кладем мясо, все вместе прогреваем около минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль