
"Оладьи" куриные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе800г
- яйца куриные2шт.
- майонез3ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки199.83г222.03% от дневной нормы
- Жиры70.75г88.44% от дневной нормы
- Углеводы2.65г0.88% от дневной нормы
- Калории1505.0кКал62.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
куриное филе режим на мелкие кусочки-кубики, примерно 0,5-1 см. складываем в миску. После в миску добавляем яйца, майонез и крахмал и всё это перемешиваем. при возможности лучше оставить настояться на 30 мин. Затем столовой ложной выкладываем нашу смесь на раскаленную сковороду (получаются небольшие оладьи) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. если оладья не "склеиваются" необходимо добавить еще крахмала. Оладьи сами по себе очень вкусные, но к ним можно приготовит еще соус: грецкие орехи измельчаем блендером (натираем на терке, измельчаем ножом и т.п.)- одну сторону еще теплого оладушка обмакиваем в майонез, а затем в измельченные орехи. Выкладываем оладья ореховым соусом к верху. оладьи очень вкусны и в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль