
Паппарделле с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паппарделле150г
- лисички100г
- лук репчатый0.5шт.
- сливки150г
- сыр20г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.2г29.11% от дневной нормы
- Жиры88.87г111.09% от дневной нормы
- Углеводы134.74г44.91% от дневной нормы
- Калории1459.04кКал60.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистите и мелко порубите. Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте все в течение 2–3 минут. Добавьте нарезанные лисички (у меня замороженные и предварительно отваренные). Можно добавить грибы, которые вы любите. Обжаривайте лук с грибами в течение 5–6 минут.
- Шаг 2
Сыр натрите слайсами с помощью овощерезки.
- Шаг 3
Макаронные изделия паппарделле отварите в большом количестве воды до состояния альденте, посолите по вкусу. Откиньте на дуршлаг.
- Шаг 4
В сковороду к грибам и луку налейте сливки 10% и всыпьте половину натертого сыра, прогрейте все вместе в течение 30 секунд. Желательно, чтобы сливки не закипели.
- Шаг 5
Готовую пасту добавьте к соусу, прогрейте вместе в течение 30 секунд.
- Шаг 6
Пасту разложите по тарелкам, посыпьте сыром и свежемолотым черным перцем. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль