Фото рецепта
Фото блюда

Паппарделле с лисичками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паппарделле150г
  • лисички100г
  • лук репчатый0.5шт.
  • сливки150г
  • сыр20г
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.2г
    29.11% от дневной нормы
  • Жиры88.87г
    111.09% от дневной нормы
  • Углеводы134.74г
    44.91% от дневной нормы
  • Калории1459.04кКал
    60.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистите и мелко порубите. Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте все в течение 2–3 минут. Добавьте нарезанные лисички (у меня замороженные и предварительно отваренные). Можно добавить грибы, которые вы любите. Обжаривайте лук с грибами в течение 5–6 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натрите слайсами с помощью овощерезки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Макаронные изделия паппарделле отварите в большом количестве воды до состояния альденте, посолите по вкусу. Откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду к грибам и луку налейте сливки 10% и всыпьте половину натертого сыра, прогрейте все вместе в течение 30 секунд. Желательно, чтобы сливки не закипели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пасту добавьте к соусу, прогрейте вместе в течение 30 секунд.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пасту разложите по тарелкам, посыпьте сыром и свежемолотым черным перцем. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Обожаю пасту в любом виде 😋уверена, что с лисичками тоже очень вкусно 🥰

    Оставить комментарий