Фото блюда

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки8тушка
  • Для маринада
  • мисо-паста150г
  • сливочное масло50г
  • соус мирин2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • кленовый сироп1ст. л.
  • малиновый уксус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для сальсы
  • гранаты0.5шт.
  • грецкие орехи1горсть
  • орехи2шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • тархун2веточка
  • соус наршараб1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • малиновый уксус1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки271.22г
    301.36% от дневной нормы
  • Жиры176.86г
    221.07% от дневной нормы
  • Углеводы88.68г
    29.56% от дневной нормы
  • Калории3115.01кКал
    129.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: мисо-пасту и предварительно размягченное сливочное масло поместить в чашу блендера, влить мирин, малиновый уксус, кленовый сироп и 1 ст. ложку воды, все посолить, поперчить и взбить, затем влить оливковое масло и взбить в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелок вымыть, обсушить, выложить в жаропрочную форму и смазать со всех сторон маринадом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать перепелок в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить ножом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Гранат почистить и вынуть зерна.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и тархун мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи из варенья мелко порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сальсу: грецкие орехи соединить с зернами граната, посолить, влить наршараб, малиновый уксус, оливковое масло, добавить измельченную зелень и все перемешать, затем добавить орехи из варенья и еще раз перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложить готовых перепелок на блюдо, сверху выложить сальсу.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты