
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки8тушка
- мисо-паста150г
- сливочное масло50г
- соус мирин2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- малиновый уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- гранаты0.5шт.
- грецкие орехи1горсть
- орехи2шт.
- петрушка зелень1шт.
- тархун2веточка
- соус наршараб1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- малиновый уксус1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для маринада
Для сальсы
Пищевая ценность
- Белки271.22г301.36% от дневной нормы
- Жиры176.86г221.07% от дневной нормы
- Углеводы88.68г29.56% от дневной нормы
- Калории3115.01кКал129.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Приготовить маринад: мисо-пасту и предварительно размягченное сливочное масло поместить в чашу блендера, влить мирин, малиновый уксус, кленовый сироп и 1 ст. ложку воды, все посолить, поперчить и взбить, затем влить оливковое масло и взбить в однородную массу.
- Шаг 3
Тушки перепелок вымыть, обсушить, выложить в жаропрочную форму и смазать со всех сторон маринадом.
- Шаг 4
Запекать перепелок в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 5
Грецкие орехи порубить ножом.
- Шаг 6
Гранат почистить и вынуть зерна.
- Шаг 7
Петрушку и тархун мелко порубить.
- Шаг 8
Грецкие орехи из варенья мелко порезать.
- Шаг 9
Приготовить сальсу: грецкие орехи соединить с зернами граната, посолить, влить наршараб, малиновый уксус, оливковое масло, добавить измельченную зелень и все перемешать, затем добавить орехи из варенья и еще раз перемешать.
- Шаг 10
Переложить готовых перепелок на блюдо, сверху выложить сальсу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль