
Утиные грудки с пюре из свеклы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка2шт.
- помидоры2шт.
- свекла4шт.
- помидоры вяленые4шт.
- сметана150г
- сливочное масло40г
- розмарин1веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки210.69г234.10% от дневной нормы
- Жиры235.55г294.44% от дневной нормы
- Углеводы110.72г36.91% от дневной нормы
- Калории3356.57кКал139.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Свеклу предварительно отварить и почистить.
- Шаг 2
Тяжелую сковороду, которую можно ставить в духовку, разогреть, слегка присыпать дно солью и перцем, уложить на нее грудки кожей вниз, немного поперчить, посолить и обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить на 10–12 минут в разогретую духовку.
- Шаг 3
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока.
- Шаг 4
Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.
- Шаг 5
Свеклу, помидоры, предварительно размягченное сливочное масло и 2 ст. ложки сметаны взбить в блендере, посолить и поперчить, добавить вяленые помидоры.
- Шаг 6
Утиные грудки нарезать и разложить на тарелки.
- Шаг 7
Рядом с утиным мясом выложить свекольное пюре, украсить его сметаной и присыпать листьями розмарина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль