Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утиные грудки с пюре из свеклы

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная грудка2шт.
  • помидоры2шт.
  • свекла4шт.
  • помидоры вяленые4шт.
  • сметана150г
  • сливочное масло40г
  • розмарин1веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки210.69г
    234.10% от дневной нормы
  • Жиры235.55г
    294.44% от дневной нормы
  • Углеводы110.72г
    36.91% от дневной нормы
  • Калории3356.57кКал
    139.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу предварительно отварить и почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тяжелую сковороду, которую можно ставить в духовку, разогреть, слегка присыпать дно солью и перцем, уложить на нее грудки кожей вниз, немного поперчить, посолить и обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить на 10–12 минут в разогретую духовку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу, помидоры, предварительно размягченное сливочное масло и 2 ст. ложки сметаны взбить в блендере, посолить и поперчить, добавить вяленые помидоры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Утиные грудки нарезать и разложить на тарелки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рядом с утиным мясом выложить свекольное пюре, украсить его сметаной и присыпать листьями розмарина.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Очень интересное пюре!=)

    Оставить комментарий