Фото рецепта
Фото блюда

Лапша со сливочно-грибным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лапша1шт.
  • шампиньоны2ст. л.
  • сливки 10–20%70мл
  • брокколи свежая5шт.
  • базилик свежий2ч. л.
  • перец2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки128.94г
    143.27% от дневной нормы
  • Жиры32.78г
    40.98% от дневной нормы
  • Углеводы237.37г
    79.12% от дневной нормы
  • Калории1419.04кКал
    59.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой с растительным маслом сковороде поджариваем грибы минут 5 — 7 на среднем огне. У меня консервированные, но можно взять и свежие. Количество зависит от вашего желания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки и перемешиваем, тушим пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем перец по вкусу. У меня смесь перцев в мельничке, вы можете использовать и простой черный. Если шампиньоны консервированные, как у меня, то солить не нужно, если свежие — солим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем базилик (свежий или сушеный), перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим минут 5 — 7, периодически помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу варим согласно инструкции. Готовим одну порцию, поэтому количество зависит от того, сколько вы обычно едите, т.к. порции у всех разные.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем лапшу с грибами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В подсоленной кипящей воде варим брокколи буквально минут 5, чтобы она осталась слегка хрустящей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынимаем и произвольно режем на кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем брокколи к лапше с грибами и перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий