
Лапша со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лапша1шт.
- шампиньоны2ст. л.
- сливки 10–20%70мл
- брокколи свежая5шт.
- базилик свежий2ч. л.
- перец2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.94г143.27% от дневной нормы
- Жиры32.78г40.98% от дневной нормы
- Углеводы237.37г79.12% от дневной нормы
- Калории1419.04кКал59.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На разогретой с растительным маслом сковороде поджариваем грибы минут 5 — 7 на среднем огне. У меня консервированные, но можно взять и свежие. Количество зависит от вашего желания.
- Шаг 2
Добавляем сливки и перемешиваем, тушим пару минут.
- Шаг 3
Затем добавляем перец по вкусу. У меня смесь перцев в мельничке, вы можете использовать и простой черный. Если шампиньоны консервированные, как у меня, то солить не нужно, если свежие — солим по вкусу.
- Шаг 4
Затем добавляем базилик (свежий или сушеный), перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим минут 5 — 7, периодически помешивая.
- Шаг 5
Лапшу варим согласно инструкции. Готовим одну порцию, поэтому количество зависит от того, сколько вы обычно едите, т.к. порции у всех разные.
- Шаг 6
Смешиваем лапшу с грибами.
- Шаг 7
В подсоленной кипящей воде варим брокколи буквально минут 5, чтобы она осталась слегка хрустящей.
- Шаг 8
Затем вынимаем и произвольно режем на кусочки.
- Шаг 9
Добавляем брокколи к лапше с грибами и перемешиваем.
- Шаг 10
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль