
Фасоль с морковью, черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль1стакан
- чернослив1стакан
- морковь200г
- сливочное масло2ст. л.
- мед4ст. л.
- грецкие орехи0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.36г74.84% от дневной нормы
- Жиры83.64г104.55% от дневной нормы
- Углеводы342.19г114.06% от дневной нормы
- Калории2341.82кКал97.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль замачиваем на ночь, на следующий день отвариваем ее до готовности. Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды (я не делала этого, у меня он уже был мягким).
- Шаг 2
В оригинале: морковь мелко режем или трем на терке и обжариваем на сливочном масле, добавив немного воды от чернослива. Соединяем тушеную морковь с вареной фасолью, добавляем нарезанный чернослив, мед и тушим минут 15. В конце посыпаем поджаренными грецкими орехами и подаем.
- Шаг 3
Мой вариант: я все готовила гораздо меньше. Разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем фасоль и нарезанный чернослив минут 5. Затем добавляем к ним тертую морковь (у меня на крупной терке) и готовим еще минут 5. В конце кладем мед, прогреваем еще пару минут. Посыпаем поджаренными грецкими орехами и подаем. Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль