
Свиные ребрышки в имбирном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра2кг
- перец чили красный1шт.
- эль750мл
- бальзамический уксус2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- вустерширский соус2ст. л.
- соус барбекю2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- кунжутные семечки2ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки311.75г346.39% от дневной нормы
- Жиры591.14г738.92% от дневной нормы
- Углеводы80.55г26.85% от дневной нормы
- Калории7039.71кКал293.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 140°С.
- Шаг 2
Свинину нарезать вдоль косточек, поместить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести воду до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и отваривать ребрышки 20‒30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену и жир.
- Шаг 3
Перец чили нарезать колечками.
- Шаг 4
Отваренные ребрышки выложить в глубокую миску, добавить бальзамический уксус, соевый и вустерширский соус, соус барбекю, посыпать сахаром, посолить, добавить нарезанный перец чили, влить половину бутылки имбирного эля и перемешать все руками.
- Шаг 5
В глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить ребрышки, полить оставшимся в миске соусом и имбирным элем.
- Шаг 6
Запекать свинину в разогретой духовке в течение полутора-двух часов, периодически поливая образовавшимся соусом.
- Шаг 7
Готовые ребрышки посыпать кунжутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль