Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребрышки в имбирном соусе

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра2кг
  • перец чили красный1шт.
  • эль750мл
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • вустерширский соус2ст. л.
  • соус барбекю2ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • кунжутные семечки2ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки311.75г
    346.39% от дневной нормы
  • Жиры591.14г
    738.92% от дневной нормы
  • Углеводы80.55г
    26.85% от дневной нормы
  • Калории7039.71кКал
    293.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 140°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свинину нарезать вдоль косточек, поместить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести воду до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и отваривать ребрышки 20‒30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену и жир.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать колечками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные ребрышки выложить в глубокую миску, добавить бальзамический уксус, соевый и вустерширский соус, соус барбекю, посыпать сахаром, посолить, добавить нарезанный перец чили, влить половину бутылки имбирного эля и перемешать все руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить ребрышки, полить оставшимся в миске соусом и имбирным элем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать свинину в разогретой духовке в течение полутора-двух часов, периодически поливая образовавшимся соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ребрышки посыпать кунжутом.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий