
Фриттата с артишоками и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- горошек зеленый замороженный200г
- артишоки в масле1банка
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый50г
- петрушка1веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ч. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.33г79.26% от дневной нормы
- Жиры69.7г87.13% от дневной нормы
- Углеводы65.01г21.67% от дневной нормы
- Калории1124.25кКал46.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Горошек предварительно разморозить.
- Шаг 1

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2

Из артишоков слить масло.
- Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4

Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок.
- Шаг 5

Добавить артишоки, горошек, перемешать и прогревать на медленном огне.
- Шаг 6

Петрушку мелко порубить и добавить к артишокам с горошком.
- Шаг 7

Яйца слегка взбить, посолить, поперчить, всыпать половину сыра и перемешать.
- Шаг 8

Залить яйцами овощи, увеличить огонь, присыпать оставшимся сыром.
- Шаг 9

Как только края фриттаты схватятся, отправить сковороду под гриль на 1–2 минуты.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















