Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с артишоками и зеленым горошком

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • горошек зеленый замороженный200г
  • артишоки в масле1банка
  • лук репчатый1шт.
  • сыр твердый50г
  • петрушка1веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1ч. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки71.33г
    79.26% от дневной нормы
  • Жиры69.7г
    87.13% от дневной нормы
  • Углеводы65.01г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории1124.25кКал
    46.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Горошек предварительно разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из артишоков слить масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить артишоки, горошек, перемешать и прогревать на медленном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить и добавить к артишокам с горошком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить, посолить, поперчить, всыпать половину сыра и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить яйцами овощи, увеличить огонь, присыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как только края фриттаты схватятся, отправить сковороду под гриль на 1–2 минуты.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий