Фото блюда

Рисовая лепешка, фаршированная грибами (torta di riso schiacciata)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны500г
  • рис карнароли300г
  • вино белое сухое60мл
  • овощной бульон750мл
  • лук репчатый1шт.
  • сыр российский150г
  • чеснок1стакан
  • петрушка1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.04г
    97.82% от дневной нормы
  • Жиры60.4г
    75.50% от дневной нормы
  • Углеводы229.69г
    76.56% от дневной нормы
  • Калории1816.73кКал
    75.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления начинки. Грибы очистить и промыть. Нарезать не очень мелко. Петрушку порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока и петрушку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду грибы. Обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавить половину белого вина. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить рис. Мы будем его готовить как обыкновенное ризотто - по тому же принципу. Луковицу мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Положить тушиться нарезанный лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только лук станет прозрачным (не зажаривать!), добавить рис. Перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшееся белое вино (30 мл) и позволить ему выпариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него немного сливочного масла и 50 г тертого сыра.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рис поделить визуально на двое. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 С духовку запекаться приблизительно на 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В принципе этой "лепешке"-запеканке можно придать любую форму. Прямоугольной формы ее проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но, поверьте, очень вкусное! В общем, для всех, кто решит приготовить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!

Оценить3.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты