Фото рецепта
Фото блюда

Паста с тыквенным соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста200г
  • тыква300г
  • сливки 20%200г
  • чеснок1головка
  • розмарин сушеный2ч. л.
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.49г
    38.32% от дневной нормы
  • Жиры107.53г
    134.41% от дневной нормы
  • Углеводы195.04г
    65.01% от дневной нормы
  • Калории1843.56кКал
    76.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очищаем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем средним кубиком. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. В середины кладем головку чеснока, которую тоже сбрызгиваем маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку. У автора рецепта указано 400°C и 25 минут. В моей духовке максимум 300°C. У меня тыква провела в духовке минут 35–40.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тыква запекается, отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Достаем тыкву. Если она местами почернела, не страшно, цвет исчезнет в соусе. Из головки чеснока выдавливаем мякоть. Это легко делается вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло. Добавляем сливочное. Выкладываем тыкву и разминаем ее вилкой. Добавляем чеснок, розмарин, паприку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все обжариваем, постоянно помешивая, пару минут, чтобы специи раскрылись.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем. Когда сливки близки к закипанию, выкладываем пасту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пасту хорошо перемешиваем с соусом. Добавляем немного тертого сыра, грамм 30. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Хочу попробовать. Только запекание тыквы при 400 градусах у Вас не вызвало сомнений? Может это всё-таки по Фаренгейту? Тогда получается, что надо примерно 200 градусов по Цельсию.

    • 1

Оставить комментарий