Фото блюда

Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка2.2кг
  • соевый соус2ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • капуста квашеная150г
  • яблоки зеленые2шт.
  • изюм50г
  • можжевельник ягоды5шт.
  • яблоки красные5шт.
  • чеснок1головка
  • Для соуса
  • клюква замороженная100г
  • мясной бульон100мл
  • соль1по вкусу
  • сахар2ч. л.
  • розмарин сушеный2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки321.71г
    357.46% от дневной нормы
  • Жиры638.41г
    798.01% от дневной нормы
  • Углеводы233.24г
    77.75% от дневной нормы
  • Калории7873.66кКал
    328.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится небольшая тушка утки. Я использовала уточку фирмы «Утолина» и осталась очень довольна! Нежирная, чистенькая и аккуратная красавица! Утку необходимо разморозить и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и больше).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим маринад. Для этого в миске смешаем соевый соус, мед, горчицу и свежемолотый перец (можно немного подсолить).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем обильно обмажьте внутри и снаружи уточку маринадом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки слегка промойте квашеную капусту, отожмите. Зеленые яблоки помойте и нарежьте дольками. Изюм хорошо промойте в теплой воде. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, добавьте ягоды можжевельника.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполните утку начинкой и закрепите отверстие зубочистками. Поместите тушку в рукав для запекания, сделайте в 3 — 4 местах проколы в рукаве и поставьте противень с уткой в разогретую до 180°С духовку. Через 1,15 ч. аккуратно раскройте рукав. Разложите вокруг утки яблочки (предварительно наколите их нескольких местах зубочисткой), разрезанную пополам головку чеснока и запекайте еще около 1 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса пробейте блендером замороженную клюкву. Нестрашно, если часть ягод останутся целыми.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влейте к клюкве мясной соус, выделившийся при запекания утки, добавьте сахар, розмарин и подсолите. Доведите до кипения и проварите соус в течение 10 мин. Лишняя жидкость должна выпариться. Соус получается достаточно густым, ярким и насыщенным по вкусу. Идеально подходит для утки!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую утку выложите на большое блюдо, вокруг разложите яблоки и чеснок. К этому блюду идеально подойдет запеченный картофель. Не забудьте подать клюквенный соус. «Итак, прошу за стол!» Приятного вам аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты