Фото рецепта
Фото блюда

Мамины голубцы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная2кочан
  • томатный соус1по вкусу
  • специи1
  • уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.02г
    60.02% от дневной нормы
  • Жиры3.08г
    3.85% от дневной нормы
  • Углеводы204.07г
    68.02% от дневной нормы
  • Калории810.95кКал
    33.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Предварительно отварить мясо целым куском ( бульон сохранить), а также отварить рис.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На масле слегка поджарить лук, добавить нарезанные помидоры, подтушить несколько мин., посолить, добавить вареный рис и нарезанное тонкими кусочками мясо, ложку томатного соуса или кетчупа, размешать. Потомить несколько минут и выключить - начинка готова.

  • Шаг 3

    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и уксуса.

  • Шаг 4

    Капусту очистить от верхних листьев, промыть, как можно глубже вырезать кочерыжку.

  • Шаг 5

    Осторожно опустить капусту в кипящую воду, по мере пропаривания ( 10-15мин) вынимать, придерживая вилкой отрезать готовые мягкие листики,а кочан с сырыми опять опускать,и так пока все не пропарятся. Листья должны именно пропариться, а не свариться ( для этого и добавляем уксус в воду).

  • Шаг 6

    Когда слегка остынут - с внешней стороны каждого листа острым ножем срезать так называемые "ребра".

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В каждый лист кладем соответственное количество начинки, делаем "конвертики". Складываем голубцы плотно в катрюлю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем соус - сметану смешиваем с кетчупом или томатным соусом по вкусу ( чтоб в целом получилось грамм 150-200. Добавляем его в мясной бульон, солим перчим - заливка для голубцов готова.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем голубцы нашим бульоном где- то наполовину. И еще сверху немного смазать сметанно-томатным соусом. Готовить на среднем огне пока капуста не станет нежной. ( P.S. Я готовлю часа полтора на плите, и еще полчаса в духовке, мне так больше нравиться).

  • Шаг 10

    Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗоряна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Зоряна

    Все-таки 30 минут недостаточно тушить по этому рецепту - при пропаривании листьев используется уксус, который не дает капусте развариться (нет ничего хуже разваренной капусты в голубцах). После пропарки листья должны быть мягкими, но упругими ( ведь капуста все еще сырая). Поэтому тушить нужно минимум( ! ) час на медленном огне. Я делаю голубцы много лет и еще никогда у меня не приготовились за полчаса :) Но - как я уже сказала - это по моему рецепту.

      • Фотография профиля
        ANNA

        прикольно)мне понравилось!правда если хорошенько,аккуратно срезать ребра и пропарить листья ,то можно потом тушить в соусе минут 30 не больше!воть))))тогда капуста получается тоже нежная!

          Оставить комментарий