
Гречка со свининой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа2стакан
- свинина нежирная800г
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло рафинированное80мл
- вода4стакан
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.49г211.66% от дневной нормы
- Жиры303.86г379.83% от дневной нормы
- Углеводы254.66г84.89% от дневной нормы
- Калории4550.01кКал189.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Шаг 2
Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Шаг 3
На сковороде разогреть часть растительного масла, выложить свинину и обжарить почти до готовности. Выложить мясо в тарелку, масло оставить в сковородке.
- Шаг 4
Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Шаг 5
Лук почистить, мелко нарезать.
- Шаг 6
В сковороду, где жарилось мясо, добавить остальное масло, разогреть, выложить лук с морковью и обжарить до легкого румянца.
- Шаг 7
Гречневую крупу промыть.
- Шаг 8
Выложить гречку в сковороду к овощам, перемешать, обжарить вместе пять минут.
- Шаг 9
Затем влить в сковороду горячую воду.
- Шаг 10
Выложить обжаренную свинину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Шаг 11
Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне до готовности гречки.
- Шаг 12
В конце приготовления положить в сковороду кусочек сливочного масла, перемешать. Готовить 5 минут и выключить огонь.
- Шаг 13
Горячую гречку со свининой разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль