
Ароматные голубчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш700г
- капуста пекинская1кочан
- перец сладкий красный1шт.
- морковь1
- сельдерей корень1кусок
- чеснок3зубчик
- томатная паста2ст. л.
- тмин1ч. л.
- розмарин1веточка
- сливочное масло1ст. л.
- сметана100г
- овощи1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- вода1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.2г144.67% от дневной нормы
- Жиры176.0г220.00% от дневной нормы
- Углеводы27.75г9.25% от дневной нормы
- Калории2228.07кКал92.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварила до полуготовности и пока остывает занялась овощами.
- Шаг 1
Всё помыла, просушила,почистила, удалила семена. Для зажарки: 1 луковицу порезала квадратиками, 2 дольки чеснока измельчила, морковь и корень сельдерея на крупной тёрке натерла, чили перчик мелко нарезала, помидоры нарезала на не большие кусочки(я не очищаю помидоры от кожицы). Для фарша: Вторую луковицу натереть на терке и дольку чеснока пропустить через чеснокодавку. Тмин, перец помолоть, листья розмарина измельчить.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180 гр
- Шаг 3
Фарш соединить с рисом, протертым луком и чесноком, добавить томатную пасту и половину перца с тмином. Подсолить. Вымесить в однородную массу.
- Шаг 4
Отделяя листья капусты от кочана завернуть фарш в капустные листы (я закрепляла их ниткой).
- Шаг 5
В толстой, тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порезанные и натертые овощи для зажарки.
- Шаг 6
Обжарить голубцы в оливковом масле на сильном огне и выкладываем в огнеупорную посуду (у меня чугунная утятница) когда дно закрылось обжаренными голубчиками выкладываю на них половину зажарки, подсолить, половину оставшегося от фарша тмина с перцем, присыпаю частью розмариновых листов и половину сметаны. Затем сверху этого богатства вторую часть голубцов и всего остального. Добавляю воды примерно на две трети высоты голубцов. Закрываю крышкой. отправляю в духовку на 45 минут.
- Шаг 7
Через 45 минут (если готово) можно подавать, удалив нитки, добавить сметану и присыпать свежей петрушкой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль