Фото рецепта
Фото блюда

Ароматные голубчики

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш700г
  • капуста пекинская1кочан
  • перец сладкий красный1шт.
  • морковь1
  • сельдерей корень1кусок
  • чеснок3зубчик
  • томатная паста2ст. л.
  • тмин1ч. л.
  • розмарин1веточка
  • сливочное масло1ст. л.
  • сметана100г
  • овощи1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки130.2г
    144.67% от дневной нормы
  • Жиры176.0г
    220.00% от дневной нормы
  • Углеводы27.75г
    9.25% от дневной нормы
  • Калории2228.07кКал
    92.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рис отварила до полуготовности и пока остывает занялась овощами.

  • Шаг 1

    Всё помыла, просушила,почистила, удалила семена. Для зажарки: 1 луковицу порезала квадратиками, 2 дольки чеснока измельчила, морковь и корень сельдерея на крупной тёрке натерла, чили перчик мелко нарезала, помидоры нарезала на не большие кусочки(я не очищаю помидоры от кожицы). Для фарша: Вторую луковицу натереть на терке и дольку чеснока пропустить через чеснокодавку. Тмин, перец помолоть, листья розмарина измельчить.

  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 180 гр

  • Шаг 3

    Фарш соединить с рисом, протертым луком и чесноком, добавить томатную пасту и половину перца с тмином. Подсолить. Вымесить в однородную массу.

  • Шаг 4

    Отделяя листья капусты от кочана завернуть фарш в капустные листы (я закрепляла их ниткой).

  • Шаг 5

    В толстой, тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порезанные и натертые овощи для зажарки.

  • Шаг 6

    Обжарить голубцы в оливковом масле на сильном огне и выкладываем в огнеупорную посуду (у меня чугунная утятница) когда дно закрылось обжаренными голубчиками выкладываю на них половину зажарки, подсолить, половину оставшегося от фарша тмина с перцем, присыпаю частью розмариновых листов и половину сметаны. Затем сверху этого богатства вторую часть голубцов и всего остального. Добавляю воды примерно на две трети высоты голубцов. Закрываю крышкой. отправляю в духовку на 45 минут.

  • Шаг 7

    Через 45 минут (если готово) можно подавать, удалив нитки, добавить сметану и присыпать свежей петрушкой

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Спасибо, хороший рецепт. Я уже столько разных вариаций на тему голубцов перепробовала. А еще, мне вот этот рецепт понравился - http://nasha-mamochka.ru/index.php/pitanie-mama/200-recept-prigotovlenija-golubcov

    • Фотография профиля
      Апрель

      голубчики удались😀😀😀

        • Фотография профиля
          Наталья Сергеевна

          вкусно выглядят👌

            Оставить комментарий