Фото рецепта
Фото блюда

Паста с беконом, шпинатом и помидорами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне200г
  • помидоры черри10шт.
  • лук репчатый1головка
  • бекон100г
  • сыр твердый80г
  • шпинат молодой2горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • кинза свежая1шт.
  • сливки2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.63г
    89.59% от дневной нормы
  • Жиры139.71г
    174.64% от дневной нормы
  • Углеводы164.97г
    54.99% от дневной нормы
  • Калории2239.35кКал
    93.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить к луку, все перемешать и обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи всыпать в сковороду с луком и беконом и, непрерывно перемешивая, обжаривать все, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат, перемешать и дать ему поплыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пенне выложить в сковороду, все перемешать и влить 50 мл воды, в которой варилась паста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам и добавить к пасте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, все перемешать, поперчить и немного прогреть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пасту переложить в тарелку, посыпать измельченными руками листьями кинзы и натертым сыром.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванна Абриель

    Мой любимый рецепт пасты

      • Фотография профиля
        Егор Савченко

        Самые лучшие рецепты со всего мира. http://шеф-шефыч.рф/ Все вкусное - просто!

          Оставить комментарий