
Паста с беконом, шпинатом и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне200г
- помидоры черри10шт.
- лук репчатый1головка
- бекон100г
- сыр твердый80г
- шпинат молодой2горсть
- кедровые орехи1горсть
- кинза свежая1шт.
- сливки2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.63г89.59% от дневной нормы
- Жиры139.71г174.64% от дневной нормы
- Углеводы164.97г54.99% от дневной нормы
- Калории2239.35кКал93.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пенне отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить к луку, все перемешать и обжарить.
- Шаг 4
Кедровые орехи всыпать в сковороду с луком и беконом и, непрерывно перемешивая, обжаривать все, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.
- Шаг 5
Добавить шпинат, перемешать и дать ему поплыть.
- Шаг 6
Готовые пенне выложить в сковороду, все перемешать и влить 50 мл воды, в которой варилась паста.
- Шаг 7
Помидоры черри разрезать пополам и добавить к пасте.
- Шаг 8
Влить сливки, все перемешать, поперчить и немного прогреть.
- Шаг 9
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 10
Готовую пасту переложить в тарелку, посыпать измельченными руками листьями кинзы и натертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль