
Чахохбили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- помидоры3шт.
- зелень1пучок
- перец острый зеленый1шт.
- чеснок4зубчик
- растительное масло2ст. л.
- куриные бедра600г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- помидоры300г
- хмели-сунели2ч. л.
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.16г156.84% от дневной нормы
- Жиры106.64г133.30% от дневной нормы
- Углеводы52.79г17.60% от дневной нормы
- Калории1720.08кКал71.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами.
- Шаг 2
Помидоры предварительно опустите в кипяток на 30 секунд, сделав сверху небольшие надрезы. Достаньте и снимите кожуру. Крупно нарежьте.
- Шаг 3
Измельчите зелень и зеленый острый перец. Затем измельчите чеснок и добавьте его к измельченной мякоти помидоров.
- Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриные бедра и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте соль и перец. Жарьте до полуготовности, затем переложите обратно в миску.
- Шаг 5
В эту же сковороду выложите лук, обжарьте до золотого цвета, добавьте нарезанные очищенные помидоры, куриные бедра, мякоть помидоров с чесноком, хмели-сунели и 100 мл воды, перемешайте. Добавьте всю зелень и соль.
- Шаг 6
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30–40 минут.
- Шаг 7
Подавайте с лавашом! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль