Фото блюда

Чахохбили

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • помидоры3шт.
  • зелень1пучок
  • перец острый зеленый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • куриные бедра600г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • помидоры300г
  • хмели-сунели2ч. л.
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки141.16г
    156.84% от дневной нормы
  • Жиры106.64г
    133.30% от дневной нормы
  • Углеводы52.79г
    17.60% от дневной нормы
  • Калории1720.08кКал
    71.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук нарежьте полукольцами.

  • Шаг 2

    Помидоры предварительно опустите в кипяток на 30 секунд, сделав сверху небольшие надрезы. Достаньте и снимите кожуру. Крупно нарежьте.

  • Шаг 3

    Измельчите зелень и зеленый острый перец. Затем измельчите чеснок и добавьте его к измельченной мякоти помидоров.

  • Шаг 4

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриные бедра и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте соль и перец. Жарьте до полуготовности, затем переложите обратно в миску.

  • Шаг 5

    В эту же сковороду выложите лук, обжарьте до золотого цвета, добавьте нарезанные очищенные помидоры, куриные бедра, мякоть помидоров с чесноком, хмели-сунели и 100 мл воды, перемешайте. Добавьте всю зелень и соль.

  • Шаг 6

    Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30–40 минут.

  • Шаг 7

    Подавайте с лавашом! Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты