Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Омлетный пирог в лаваше

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий1пласт
  • курица вареная1кусок
  • перец болгарский0.5шт.
  • маслины без косточек10шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • пшенные хлопья3ст. л.
  • приправы1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сыр1горсть
  • молоко50мл

Пищевая ценность

  • Белки83.25г
    92.50% от дневной нормы
  • Жиры88.05г
    110.06% от дневной нормы
  • Углеводы87.12г
    29.04% от дневной нормы
  • Калории1487.48кКал
    61.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим съедобную тарелочку. Из тонкого лаваша выкраиваем круг. Не беда, если ровно не получается, можно добавить кусочек внахлест.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем лаваш в форму для запекания, смазанную маслом. Всю поверхность лаваша смазываем тоже обильно оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к омлетной начинке. У меня осталось филе от запеченной курочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ее на кубики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец тоже. У меня 2 видов, но это не принципиально.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно лавашной тарелки насыпать курочку и перцы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху маслины.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем омлет. В шейкер разбить яйца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить к ним молоко или сливки. Кто хочет более нежную омлетную структуру, влейте больше жидкости. Мне же хотелось, чтобы пирог держал форму, и удобно было есть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для густоты и разнообразия я добавила пшенные хлопья быстрого приготовления.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ароматные приправы, соль. У меня приправа для курицы уже с солью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем и взбиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем заливку в начинку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем запекаться при 180°С, чтобы омлет схватился.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Через 10–15 минут вынуть из духовки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Натереть мелко сыр.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать поверхность сыром.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И снова поставить в духовку на 5 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем зеленью и подаем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Краешки получились очень хрустящие, их просто отламываем, это вкусно.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    А вот так легко нарезать омлет-пирог, когда он остынет.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Впереди выходные... Приготовьте такой вкусный завтрак своей семье!

Оценить8.210
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты