
Омлетный пирог в лаваше
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий1пласт
- курица вареная1кусок
- перец болгарский0.5шт.
- маслины без косточек10шт.
- оливковое масло2ст. л.
- яйца куриные4шт.
- пшенные хлопья3ст. л.
- приправы1по вкусу
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- сыр1горсть
- молоко50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.25г92.50% от дневной нормы
- Жиры88.05г110.06% от дневной нормы
- Углеводы87.12г29.04% от дневной нормы
- Калории1487.48кКал61.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим съедобную тарелочку. Из тонкого лаваша выкраиваем круг. Не беда, если ровно не получается, можно добавить кусочек внахлест.
- Шаг 2
Помещаем лаваш в форму для запекания, смазанную маслом. Всю поверхность лаваша смазываем тоже обильно оливковым маслом.
- Шаг 3
Переходим к омлетной начинке. У меня осталось филе от запеченной курочки.
- Шаг 4
Нарезать ее на кубики.
- Шаг 5
Болгарский перец тоже. У меня 2 видов, но это не принципиально.
- Шаг 6
На дно лавашной тарелки насыпать курочку и перцы.
- Шаг 7
Сверху маслины.
- Шаг 8
Делаем омлет. В шейкер разбить яйца.
- Шаг 9
Влить к ним молоко или сливки. Кто хочет более нежную омлетную структуру, влейте больше жидкости. Мне же хотелось, чтобы пирог держал форму, и удобно было есть.
- Шаг 10
Для густоты и разнообразия я добавила пшенные хлопья быстрого приготовления.
- Шаг 11
Ароматные приправы, соль. У меня приправа для курицы уже с солью.
- Шаг 12
Накрываем и взбиваем.
- Шаг 13
Вливаем заливку в начинку.
- Шаг 14
Отправляем запекаться при 180°С, чтобы омлет схватился.
- Шаг 15
Через 10–15 минут вынуть из духовки.
- Шаг 16
Натереть мелко сыр.
- Шаг 17
Посыпать поверхность сыром.
- Шаг 18
И снова поставить в духовку на 5 минут.
- Шаг 19
Посыпаем зеленью и подаем.
- Шаг 20
Краешки получились очень хрустящие, их просто отламываем, это вкусно.
- Шаг 21
А вот так легко нарезать омлет-пирог, когда он остынет.
- Шаг 22
Впереди выходные... Приготовьте такой вкусный завтрак своей семье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль