
Фрикасе из курицы с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны300г
- перец сладкий красный1шт.
- сметана4ст. л.
- сливки 20%300мл
- чеснок2зубчик
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- соль0.2ч. л.
- петрушка зелень1шт.
- куриное филе500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.86г157.62% от дневной нормы
- Жиры130.81г163.51% от дневной нормы
- Углеводы26.63г8.88% от дневной нормы
- Калории1873.75кКал78.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки.
- Шаг 1
Добавить сметану и оставить на 1-2 часа.
- Шаг 2
Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов. У меня крупные, поэтому я разрезала на 8 частей.
- Шаг 3
Болгарский перец нарезать кубиками.
- Шаг 4
Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.
- Шаг 5
Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны.
- Шаг 6
Жарить 10-12 минут.
- Шаг 7
Залить сливками. Можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус.
- Шаг 8
Тушить 5-10 минут до загустения соуса.
- Шаг 9
Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хоть оно и не имеет отношения к французской кухне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль