Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фрикасе из курицы с грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны300г
  • перец сладкий красный1шт.
  • сметана4ст. л.
  • сливки 20%300мл
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • соль0.2ч. л.
  • петрушка зелень1шт.
  • куриное филе500г

Пищевая ценность

  • Белки141.86г
    157.62% от дневной нормы
  • Жиры130.81г
    163.51% от дневной нормы
  • Углеводы26.63г
    8.88% от дневной нормы
  • Калории1873.75кКал
    78.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и оставить на 1-2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов. У меня крупные, поэтому я разрезала на 8 частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жарить 10-12 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить сливками. Можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тушить 5-10 минут до загустения соуса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хоть оно и не имеет отношения к французской кухне.

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты