Фото рецепта
Фото блюда

Телятина по-милански

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина800г
  • чеснок3стакан
  • перец сладкий3шт.
  • баклажаны1шт.
  • картофель4шт.
  • оливковое масло6ст. л.
  • соевый соус1ч. л.
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки181.94г
    202.16% от дневной нормы
  • Жиры117.2г
    146.50% от дневной нормы
  • Углеводы114.33г
    38.11% от дневной нормы
  • Калории2216.58кКал
    92.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.Мясо вымыть,обсушить и нарезать на 4 куска.Натрите половиной чесночной массы,посолите,поперчите и оставьте на 30 минут. Лук нарежьте кольцами,сладкий перец разрежьте на четвертинки.Баклажан и очищенный картофель нарежьте кружочками. Мясо жарьте на 2 ст.ложках оливкового масла с обеих сторон по 7 минут.Выложите в жароупорную форму.По отдельности обжарьте на 2ст.ложках оливкового масла лук,перец,баклажаны,картофель..Выложите овощи в форму к мясу и запекайте 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Для соуса чеснок смешайте с оставшимся оливковым маслом,соевым соусом и молотым черным перцем.Готовое блюдо украсить листочками базилика ,полейте соусом и подайте на стол.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий