
Жареный палтус с лаймовым маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- палтус3шт.
- лайм2шт.
- сливочное масло200г
- кинза свежая3веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
- паприка копченая1щепотка
- перец кайенский молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- тимьян4веточка
- паприка копченая1щепотка
- перец кайенский молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для лаймового масла
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки288.81г320.90% от дневной нормы
- Жиры266.13г332.66% от дневной нормы
- Углеводы12.82г4.27% от дневной нормы
- Калории3599.77кКал149.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть на мелкой терке 2 ст. ложки лаймовой цедры, из 1 лайма выжать сок.
- Шаг 2
Приготовить маринад: в глубокой тарелке соединить сок лайма, 2‒3 ст. ложки оливкового масла и листья тимьяна, всыпать по щепотке паприки, кайенского перца, соли и все перемешать.
- Шаг 3
Рыбу выложить в маринад, перемешать и дать постоять минут 10‒15.
- Шаг 4
Кинзу очень мелко порубить.
- Шаг 5
Приготовить лаймовое масло: в миску с цедрой лайма выжать 2 ст. ложки сока из оставшегося лайма, всыпать оставшуюся копченую паприку, кайенский перец, черный перец и соль, добавить кинзу и предварительно размягченное сливочное масло, влить оливковое масло и все растереть силиконовой лопаткой.
- Шаг 6
Выложить лаймовое масло в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить на 10 минут в морозильник.
- Шаг 7
Замаринованную рыбу пожарить с двух сторон на сковороде-гриль до готовности, затем переложить на тарелку, сверху разложить небольшие кусочки ароматного сливочного масла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль