Фото блюда

Жареный палтус с лаймовым маслом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • палтус3шт.
  • лайм2шт.
  • Для лаймового масла
  • сливочное масло200г
  • кинза свежая3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
  • паприка копченая1щепотка
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для маринада
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • тимьян4веточка
  • паприка копченая1щепотка
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки288.81г
    320.90% от дневной нормы
  • Жиры266.13г
    332.66% от дневной нормы
  • Углеводы12.82г
    4.27% от дневной нормы
  • Калории3599.77кКал
    149.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке 2 ст. ложки лаймовой цедры, из 1 лайма выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: в глубокой тарелке соединить сок лайма, 2‒3 ст. ложки оливкового масла и листья тимьяна, всыпать по щепотке паприки, кайенского перца, соли и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу выложить в маринад, перемешать и дать постоять минут 10‒15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу очень мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить лаймовое масло: в миску с цедрой лайма выжать 2 ст. ложки сока из оставшегося лайма, всыпать оставшуюся копченую паприку, кайенский перец, черный перец и соль, добавить кинзу и предварительно размягченное сливочное масло, влить оливковое масло и все растереть силиконовой лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лаймовое масло в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить на 10 минут в морозильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованную рыбу пожарить с двух сторон на сковороде-гриль до готовности, затем переложить на тарелку, сверху разложить небольшие кусочки ароматного сливочного масла.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    n.pijuc

    Приготовила на ужин. Необычно и очень вкусно.

      Оставить комментарий