
Лазанья алла Болоньезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатная паста1ст. л.
- сливочное масло6г
- морковь1
- вино красное1ст. л.
- свиной фарш150г
- говяжий фарш150г
- бульон2стакан
- пармезан100г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.23г106.92% от дневной нормы
- Жиры94.58г118.23% от дневной нормы
- Углеводы7.85г2.62% от дневной нормы
- Калории1300.23кКал54.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Порезать мелко лук, морковь, сельдерей и высыпать их в горячее растопленное масло в кастрюлю. Обжарить, добавить фарш и сосиски (предварительно их измельчив). В полученную массу добавить стакан красного вина, соль, перец и томатную пасту. Все хорошо перемешать и добавить 1 половник бульона. Варить на медленном огне полтора часа, добавляя оставшуюся часть бульона. Сварить листы лазаньи в глубокой кастрюле с большим количеством соленой воды. Приготовить соус бешамель и добавить его в рагу. Смазать противень сливочным маслом, выкладывая листы лазаньи, перемежая их слоем рагу с бешамелем. Добавить пармезан, повторяя выкладывание слоев до исчерпывания ингредиентов. Далее, лазанью поместить в разогретую до 200 гр. печь на 20 минут. Блюдо подавать на стол горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль