Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья алла Болоньезе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатная паста1ст. л.
  • сливочное масло6г
  • морковь1
  • вино красное1ст. л.
  • свиной фарш150г
  • говяжий фарш150г
  • бульон2стакан
  • пармезан100г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки96.23г
    106.92% от дневной нормы
  • Жиры94.58г
    118.23% от дневной нормы
  • Углеводы7.85г
    2.62% от дневной нормы
  • Калории1300.23кКал
    54.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Порезать мелко лук, морковь, сельдерей и высыпать их в горячее растопленное масло в кастрюлю. Обжарить, добавить фарш и сосиски (предварительно их измельчив). В полученную массу добавить стакан красного вина, соль, перец и томатную пасту. Все хорошо перемешать и добавить 1 половник бульона. Варить на медленном огне полтора часа, добавляя оставшуюся часть бульона. Сварить листы лазаньи в глубокой кастрюле с большим количеством соленой воды. Приготовить соус бешамель и добавить его в рагу. Смазать противень сливочным маслом, выкладывая листы лазаньи, перемежая их слоем рагу с бешамелем. Добавить пармезан, повторяя выкладывание слоев до исчерпывания ингредиентов. Далее, лазанью поместить в разогретую до 200 гр. печь на 20 минут. Блюдо подавать на стол горячим.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляOks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий